啦啦啦啦小行家 发表于2018-06-27 18:03:54

想在雅加达买点印尼特产,买什么好?去哪里好?

全部回答(2)

  • 静水流深ly 发表于2018-08-24 19:47:42

    雅加达的手工艺品,种类繁多,有格里斯短剑、木雕、皮影戏傀儡、木偶戏傀儡、榕木手杖、银制品、蜡染的手工编织品等,南国之风尽显,很有收藏和装饰价值。
    1、沉香木等各类“神木”。沉香木是老品种了。产地分加里曼丹和巴布亚两种,沉水好还是不沉水好众说不一。主要购买地点:二芒果商场等,手串价格:100——1000人民币一条,孤品除外。
    2、要说印尼的咖啡可是不错,强烈推荐。各种档次、各种口味都有,丰俭由人。最有名的就是那个猫屎咖啡,纯天然的较贵,5[%]混合的大约25元人民币一包。最实惠的是20包三合一的白咖啡,一大包才十几块人民币,合一块钱一杯,即冲即饮,单位里小资们前日夜生活滚床单过晚,来一杯咖啡醒醒盹提提神,又经济又管用。购买地点:各大超市,价位:12-30人民币一大包。
    3、精油,印尼是盛产精油的,很多我们买不到的品种,但是要注意,假的很多,要注意挑选。还有很多精油类的皂以及香薰都是送朋友的不错选择。
    4、木雕,印尼的木雕很美,真品价格比较贵,都是选用印尼特有的木头雕刻的,本身色泽很好还带有木香,购买时候要注意选择,购买正品,因为当地假的实在太多了。
    5、腰果、榴莲糖。
    腰果是前几年必带的礼物,但近几年价格已经涨上来啦,性价比不高了。榴莲糖或菠萝蜜干是女孩的最爱。购买地点:各大超市,价位:也就几十块钱吧。
    6、印尼花布(巴迪布),闻名全球,绣上各种动物、人像和几何的精致图案,色彩是蓝色和茶褐色为主,民族特色鲜明。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-24 19:51:04

    雅加达的手工艺品,种类繁多,有格里斯短剑、木雕、皮影戏傀儡、木偶戏傀儡、榕木手杖、银制品、蜡染的手工编织品等,南国之风尽显,很有收藏和装饰价值。
    1、印尼花布(巴迪布),闻名全球,绣上各种动物、人像和几何的精致图案,色彩是蓝色和茶褐色为主,民族特色鲜明。
    2、要说印尼的咖啡可是不错,强烈推荐。各种档次、各种口味都有,丰俭由人。最有名的就是那个猫屎咖啡,纯天然的较贵,5[%]混合的大约25元人民币一包。最实惠的是20包三合一的白咖啡,一大包才十几块人民币,合一块钱一杯,即冲即饮,单位里小资们前日夜生活滚床单过晚,来一杯咖啡醒醒盹提提神,又经济又管用。购买地点:各大超市,价位:12-30人民币一大包。
    3、精油,印尼是盛产精油的,很多我们买不到的品种,但是要注意,假的很多,要注意挑选。还有很多精油类的皂以及香薰都是送朋友的不错选择。
    4、木雕,印尼的木雕很美,真品价格比较贵,都是选用印尼特有的木头雕刻的,本身色泽很好还带有木香,购买时候要注意选择,购买正品,因为当地假的实在太多了。
    5、腰果、榴莲糖。
    腰果是前几年必带的礼物,但近几年价格已经涨上来啦,性价比不高了。榴莲糖或菠萝蜜干是女孩的最爱。购买地点:各大超市,价位:也就几十块钱吧。
    6、沉香木等各类“神木”。沉香木是老品种了。产地分加里曼丹和巴布亚两种,沉水好还是不沉水好众说不一。主要购买地点:二芒果商场等,手串价格:100——1000人民币一条,孤品除外。