慕云啊 发表于2017-02-28 14:43:45

[奖励100积分]去日本玩,一点日语都不懂可以吗?

提问者采纳

下山虎8358 发表于 2017-09-12 07:08:39

推荐你一篇一点儿都不懂日语的游客,玩儿转日本的自由行游记, 相信对语言问题有担心的游客,阅完此文后一定会信心百倍。其实把攻略做到尽可能的详尽,再参考一些他人的经验。语言不通所带来的小冒险,其实是更有刺激性的行程。对于中国人来说日本其实是最没有语言障碍的国家,毕竟那里到处都充斥着汉字。

全部回答(18)

  • 徐秀华 发表于2017-03-01 07:23:16

    可以啊!有点简单的英文即可

  • 諸業無常 发表于2017-02-28 19:30:01

    会英语吗?虽然会挺难,但也不至于不行。

  • 66****255 发表于2017-02-28 21:39:17

    一点问题也没有,因为三分之一的日本字都是汉字,推敲一下就明白意思了。

  • 东海 发表于2017-03-01 07:47:03

    没关系的,会点简单英语就好;手机下个百度翻译,必要时可以做简单文字翻译。出行前把主要目的地的日语汉语对照准备好以备不时之需。我自由行日本十多次了,不会日语无压力

  • 平凡的世界 发表于2017-03-01 09:14:31

    一点不懂日文,去日本还是能游走的。但起码还是要有几点注意:1、还是出发前做好攻略,计划好路线,查询好交通方式。2、能会简单的英语,方便吃饭、购物等简单交流。手机下载翻译软件,备不时之需。3、日本的地名还是很多汉字写法的,看地名还是没问题的。4、手机下载谷歌地图,减少问路的问题。我去日本旅游回来的体会大概就这四点吧

  • 117****068 发表于2017-03-01 09:35:46

    完全可以,日文与中文相像,基本能估计出大意😬

  • lzh5566zj 发表于2017-03-05 17:26:06

    当然可以,中国人消费能力强,人家会迎合

  • 冰茶猫 发表于2017-03-06 10:41:18

    如果是东京这种大城市的话,完全没问题,现在东京满大街都是中国人,我原来的日本同事说感觉自己不在日本。
    关键是行前做好准备,查好自己要去的地方,下个谷歌地图。换好日元。
    餐厅很多有中文菜单或者是等大模型,很方便。

  • 风往北飞 发表于2017-03-14 10:54:52

    没有什么问题。日语终究是从汉字沿边而来,看字看半边,基本懂个大概。无论是哪里旅游,都要提前做好功课,俗话说,凡事预则立,不预则废。在手机中下载好地图、翻译软件、参考攻略、制定计划,不用怕出意外,有问题能应对。

  • Cinderella Princess 发表于2017-03-23 09:05:51

    完全没有问题,人类还有一种语言世界通用,叫做肢体语言,实在不行还可以写地名(日本人可以看中文,地名中文日文都是一样的,最多是繁体字)日本人很热情,会给你指路,有的甚至带你过去。唯一不方便的就是到餐厅点菜,全是平假名片假名,那个你就真不认识了,可以画图,哈哈,也可以去有图片的餐厅。一定要下两个app,一个是google map,可以给你指路,查路线。还有一个yelp查好吃的好玩的非常方便。

  • jmyrgr 发表于2017-03-27 03:09:57

    肢体语言。再说,现在京阪两市的旅游点都有中文店员或工作人员,没问题的

  • 泼皮牛二 发表于2017-04-03 20:20:09

    对于出国自由行,语言关是比较令人忐忑的。当初我对于日语是一窍不通的。50音图、平假名、片假名也识不全。能说完整的两句日语就是“四面没山”和“阿里阿朵”。然而,在日本自由行中,就是凭着这两句日语,走遍日本,尽兴的游玩了。一点不懂日语的我,现在已经自由行多次了。日本的旅游服务相当的好,基本上你不懂日语都能看懂。旅游景点都有中文的指示牌和标识,还有中文的导游图,所以不用担心语言的问题。另外,日本的很多地面都是汉字,都能看懂,只是读音不同,这时候可以用笔写上或者在手机上打出来,就很容易交流了。而且现在手机的APP也有很多。换乘线路什么的,自己一查就一清二楚了。放心的去玩吧,去日本自由行,语言完全不是问题。

  • whatever 发表于2017-04-22 12:33:27

    没问题的,日本满大街中国人中文导购,而且好多汉字和中文意思相近可以猜测出来大致意思的

  • XiaoJ9527 发表于2017-05-30 13:29:53

    会一点点英语会比较妥点,在日中国人很多,而且日本人很热情,重点是不会碰到讹人的事。不过来钱最好做好功课。来日本找攻略就得会点日语比较妥了。

  • 诸葛云吞 发表于2017-06-26 14:31:02

    要看你想怎么玩,大多的旅游目的地都有中文标识,大的JR车站也有中文广播,大的商场里面营业员中国人比日本人还多。。这些都是非常方便的,另外你只要把想去的目的地写下来,日本人就能知道你要去的地方,一般能帮你画个地图出来。。当然,如果你想体验一下小镇风情,或者一个人在好山好水的地方徒步探险估计不懂日语是比较危险的。

  • phiobos 发表于2017-09-27 15:52:46

    去大城市的话,完全不需要会日语。中文指示牌+会中文的服务人员到处都有。如果去小地方的话,不会日语可能会遇到一些麻烦。那里的人英文一般也不是很好,尤其是餐厅,除非正好遇到中国在那里打工的。

  • D47****72 发表于2018-06-15 20:03:46

    没有问题的。如果是东京、大阪等大城市就更没问题了。下了飞机出关后就有中文版的旅游指南和地图,大街路上也有地图指示(这个是日文的)能看懂。购物的地方就不用担心了,基本上都会有中文服务。在小的地方也不会有大问题,买东西都是明码标价不存在讲价的问题。看好付款。旅游景点门票标价付款就是了。乘电车 地铁先看好线路记好换乘站就可以了,记住别急。坐巴士有点小困难、报站日语听不懂,所以上车前数好站数到时下车。

  • 金刚芭比少女粉 发表于2019-06-27 16:39:27

    我觉得完全没有问题啊,外国到处都可以看到中国人,遇到麻烦都可以问的,但是自己也可以提前准备好,比如可以下载一些app,真的可以自己玩嗨!可以给你一些去日本玩后的小建议:
    交通的话:我一般会下载好谷歌地图、还有yahoo乗り換え 换乘什么的直接可以查,超级准
    语言:有道翻译或者百度翻译  百试不爽,(个人觉得百度翻译现在比谷歌翻译准确)
    美食的话:之前有看到一个 【最in日本动态】的WX,上面有一些景点推荐,还可以在线预约餐厅