哎哟很不错哦 发表于2017-08-10 21:57:58

上川岛有哪些好玩的景点

全部回答(2)

  • 富乐顿市张辽 发表于2017-08-11 01:18:00

    上川岛下川岛厉害的就是风景好,安静,没人来打扰,有远离世俗的感觉。所谓好玩,日出日落就很好玩。。。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-10 23:55:06

    No1:海滩   推荐指数:4星  推荐理由:延绵而细腻的沙滩,海岛旅游必去之处

      上川岛有很多迷人的海滩,最受欢迎的是飞沙滩(4800米)、金沙滩(5200米)、银沙滩(800米),三者之间相隔仅一公里,三个沙滩面东一字排开,绵延十余公里。飞沙滩全长4800米,沙滩分成三段,中段南北各有小山分隔,山边临海处,礁山争奇。沙滩海水浴场坐落在中段,全长约5公里。虽然各沙滩风姿各异,但均呈现出沙质洁白细腻、海水清澈见底、沙滩平缓宽阔、海浪多而不大、腹地林木郁郁葱葱的特点。飞沙滩旅游区的基础服务接待设施完备,并设有滑落伞、水上摩托艇等娱乐设施,是上川岛旅游接待中心。而金沙滩、银沙滩尚未开发,仍保存其原始古朴的海滨风光,别有情调。

    No2:方济各纪念园   推荐指数:3星半   推荐理由:浓重历史的气息以及独特的欧洲式建筑风格

      方济各纪念园位于象鼻山海滨的小山坡上,远远的就看到一座临海而立的哥特式小教堂,玲珑的尖顶隐于树丛之间,大有异域之风情,园中一草一木,一柱一石,玲珑可爱,凭栏尽见碧海蓝天,渔帆点点,美不胜收。
      方济阁纪念园是纪念被天主教誉为“最英雄的先锋战士和最伟大的传教士”方济各·沙勿略“建的。方济各于公元1552年到达上川岛,同年病逝于上川,现内设教堂、纪念碑、石像等。

    No3:沙堤渔港   推荐指数:3星半   推荐理由:广东五大渔港之一,感受海边渔村的宁静致远

      为广东省五大渔港之一,位于上川岛南部,驱车仅需20分钟便可到达。“渔港晚霞”为其一独特景观,同时还可进行垂钓、龙舟竞赛、环岛游、体验渔家风情等活动。 提起渔村,不由得会想到童话故事《金鱼和渔夫》。幻象中渔夫的老婆正在海边的一所木屋前织渔网,夕阳西下,远远地看见丈夫打渔归来,一轮红日的光辉映出渔夫摇橹、海鸟盘旋在渔船上空的剪影。在海钓风行的时代,看撒网打渔成为时尚休闲的新宠,在上川岛就能帮你实现。
      上川岛有很多迷人的海滩,这里沙质洁白细腻、海水清澈见底、沙滩平缓宽阔、海浪多而不大。除了优质的沙滩外,还有奇特山景石林引人入胜的、茂密的原始次生森林和植物奇观以及品种齐全的海鲜珍品。傍晚打渔回来还可以爬山、玩水、拾贝壳,在小渔港看斜阳,吃海鲜大餐。
      晚上看渔舟灯火感受小渔村的安静。但最热门的还是抓螃蟹。提个小红桶,拿上小铁撬,弯着腰集中精神地看着不断被海水拍打的小石穴。有时螃蟹会探出眼睛来,这个时候眼疾手快的话收获还是会不少的。上川岛周边有很多小岛屿,夜晚支起帐篷、架起篝火、自制烧烤、吹海风,伴着海浪孤岛露营更有一番野趣。

    No4:红树林  推荐指数:3星   推荐理由:见识海地森林以及各种海鲜珍品
      红树林被誉为“海底森林”,海水涨潮时,仅有树冠露出水面,婆娑起舞,别有一番情趣。在大湾滩涂上保存有数百亩红树林,在此还可进行打网柝,滑泥板等娱乐活动。竹柏林主要分布在金沙滩沙堤上,其形优美,枝叶浓绿,可作庭园绿化和盆景植物,具有较高的经济价值和观赏价值。
      有着“中国布吉岛”的美称的上川岛,是广东沿海最大的岛屿,拥有众多水清沙白的大沙滩,最著名的是飞沙滩、金沙滩、银沙滩。岛屿海水清澈,沙幼晶莹、无污染、无鲨鱼,且腹地开阔,背负青山茂林。上下川岛都位于台山市西南部,除了优质的沙滩外,还有奇特山景石林、引人入胜的名胜古迹、茂密的原始次生森林和动植物奇观以及品种齐全的海鲜珍品。

    No5:海上丝路  推荐指数:3星   推荐理由:陆上有丝绸之路,海上也有一条丝绸之路
      上川岛上的一个海滩,每走几步就会见到有一些青花瓷碎片,不仅在海滩,山上也有,当地人称此地为“花碗坪”。

      花碗坪遗迹的青花瓷器碎片,是在明朝正德9年至明嘉靖36年之间的景德镇的民窑产品。在明朝当时,葡萄牙商队到达上川岛,在此立下一个“发现碑”。(当地人称“石笋”)。并且在此走私贸易,上川岛成了葡萄牙人走私贸易的一个据点,成了海上的丝绸之路。而花碗坪遗迹的青花瓷碎片,即是中葡走私贸易的遗留物。
      而此海上丝绸之路,不仅仅为货品的贸易,也为外国的传教提供了方便。由于当时的海禁政策,葡的一名叫方济各的神父也想通过此小岛,进入广州,可惜这位神父还没有进的去,就已经撒手人寰了

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了