露露大仙c 发表于2017-07-02 05:33:56

天津有哪些好玩好吃的?

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-02 10:15:08

    主要的名胜有天津广播电视塔、古文化街、食品街、广东会馆、周恩来故居、大沽炮台、盘山、独乐寺等。  还有石家大院,五大道,小洋楼,鼓楼,大胡同,天津之眼(新开的),长虹公园,水上公园,都免费开放了,还有乐园,和平路,滨江道 蓟县,可以去爬山看长城 塘沽洋货市场、这比较接近海边可以去吃比较新鲜的海鲜,但不是什么高级伙哦。。。洋货市场的东西还算比较超值的,但是一定要记住砍价,不砍价会被当作白痴哦~~~  瓷房子,赤峰道42号新建了一个建筑,很漂亮但还没有开放,不过可以看看外边,很值得去的..不会失望的.. 全部都是又古老的碎瓷拼接而成的房子,中国唯一一家哦~~~去吧~~真的很值,而且离天津最著名的商业街一街之隔。。。。很便利~ 天津的桥,也是相当有特色的,可以去海河上看看刚建的玻璃桥,晚上去是兰色的可漂亮了,不过最好带上你的女朋友因为那都是一对一对的哦..... 最近又新建的几座,很又看的价值。。。  还可以去有海河~~~很不错~~~ 至于吃的东西 1,狗不理包子 在滨江道上就又一家,包子真的是贵啊。。。。囧也许是我太穷了,不过包子就要去狗不理店里吃,咬一口还留着鲜美的汤汁~~~好吃~~~ 2,知味斋或大福来的嘎巴菜 天津的早点很好吃,天津人也很讲究吃,嘎巴菜和任何地方的都不一样,而且还可以叫‘果子’或者‘煎饼果子’吃,天津的‘果子’也就是‘油条’炸的很脆不会又咬不动的时候~ 3,耳朵眼炸糕 可以当早点吃,虽然有点油,但是确是外焦里嫩,金黄色的脆皮和软糯的糯米香甜可口。。。 4,高根 是一种用米做的糕点,白色的~蒸制而成的。杨村的高根是出名的贡品哦~~~听说慈禧老佛爷很是喜欢哦~~杨村的好吃,现在有的都带陷儿的,也还行~ 5,十八街麻花 这麻花我吃着就那么回事,但是他最让我钦佩的有点就是即使你开封了以后过了很长时间,麻花也不会变软,还是保持刚做出来的时候的口感。。。这个真的很绝。。也许我从小就吃所以才不觉得没有很特别的好吃,但是出名就一定有他的道理! 6,果仁张 果仁张在食品街就有店铺,就是各种怪味果仁之类的东西个人不是很喜欢吃,但是这东西确是要介绍一下,因为很多人,都特意去买! 还有什么崩豆张,在古文化街都有 上述都是老字号 如果愿意,你可以去蓟县农家院吃烤全羊,可以去塘沽吃海鲜 可以去蓟县水库吃鱼,可以去七里海吃螃蟹。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦