210****351 发表于2017-04-26 06:35:53

江西有什么景点吗,能介绍一下嘛。

全部回答(2)

  • 村里的狗剩子 发表于2017-04-26 11:30:29

    1、庐山
    特色景观(重点推荐,本人去过两次,两次的感觉都不同,第一次赶上了大雾,腾云驾雾一般;第二次天气不错,正好看日出,庐山上很难有这么有的天气。)
    庐山三绝:
    1)瀑布
    庐山有许多急流与瀑布,瀑布22处,溪涧18条,湖潭14处。俗称“不到三叠泉,不算庐山客”的三叠泉,落差155米,崖石所阻,分成三折,每折各具特色,还有被巨石的刀锋分成五股的乌龙潭以及幽深静谧的黄龙瀑。
    2)云海
    庐山的云雾变化莫测,时而如烟,时而如海,时而如棉花,团团簇簇,静止不动,忽而又似波涛滚动汹涌。多数时候云雾保持洁白无暇的面貌,当日出日落之时,霞光会为白云披上了灿烂的彩衣。而含鄱口、五老峰等地则是观云海的好地方。
    3)绝壁
    一处绝崖,一处峭壁,下临万丈山涧,面对千仞削壁,陡峭雄奇,峥嵘嶙峋,观赏绝壁当数龙首崖、石门涧。
    2、婺源
    婺源被称为"中国最美丽的乡村",这里有保存完美的明清古建筑,有田园牧歌式的氛围和景色。它就像是一幅未干的水粉画,又像是莫奈的印象派,处处都散落着可以谋杀胶卷的美。
    特色景观
    1)油菜花海
    每年的三、四月份,就是婺源油菜花飘香的时节,漫山遍野的油菜花齐齐盛放的时候是这里一年中最美的时光。不同于其他很多地方的油菜花,婺源的油菜花有另一种意韵:群山如抱,蓝天碧水,在葱茏的绿色掩映中,粉墙黛瓦的徽州民居鳞次栉比,一个个古老村落点缀在广阔的油菜花丛中,争相辉映,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。
    2)嫯源四古:
    一古--古建筑
    婺源古代属于徽州所辖,所以这里的民风民俗与现在的皖南地区非常接近,保留了大批古朴典雅的徽派古建筑,古祠堂、官邸、民居、书斋、戏台、廊桥、亭阁、宝塔等遍布全县。那些白色的房屋掩映在青山绿水之中,显得宁静而幽雅。李坑、延村、思溪、桃溪等明清民居群被建筑学家称为"古建筑博物馆".
    二古--古溶洞
    位于灵岩国家森林公园内的灵岩石窟群有大小溶洞36个,洞内泉潭参差错落,有数百个上佳景点,曾有许多文人墨客到过此洞,至今仍保留着"岳飞游此"、"吴徽朱熹"等题词2000多处,为国内罕见。
    三古--古树
    遍布乡野的名木古树,为婺源又增添一份古韵。汉代的苦槠、隋朝的银杏、唐代的香樟、北宋的紫薇、南宋的牡丹、明代的香榧以及其他历时千余年的红豆杉、楠木、柳杉、罗汉松、刨花楠、黄檀至今仍然长得亭亭盖盖。在婺源的古树中,最有名的是被称为"江南第一樟"的虹关古樟和朱熹亲手栽植的巨杉。
    四古--古文化
    婺源是理学大师朱熹的故里,还出过文学家朱弁、皖派篆刻创始人何震、朴学家江永、铁路专家詹天佑等名人。此外,李白、黄庭坚、宗泽、岳飞等人也曾到过这里,留下许多遗踪可寻。据史书记载:从宋至清,婺源全县考取进士的有550人,出任仕宦者2665人,到明清朝更有"一门九进士,六部四尚书"的事。县中文人学士的着作达3100多部,其中172部计1487卷被选入《四库全书》,所以有"书乡"之誉。婺源古属"吴楚分源"之地,民风古朴,乡情浓郁,各种民俗都体现了婺源"敬、和、俭、静"的道德传统。
    3、龙虎山
    龙虎山乃独秀江南的秀水灵山。传喻灵山秀水被神灵相中,即差两仙鹤导引张道陵携弟子出入于山,炼丹修道。山神知觉,龙虎现身,取代云锦。自后,龙虎山碧水丹山秀其外,道教文化美其中,位居道教名山之首,被誉为道教第一仙境。
    特色景观:
    上清宫
    上清宫始建于东汉,原为张道陵修道之所,整个建筑布局呈"八卦"形,重檐丹槛,彤壁朱扉,显示出道教宫观建筑的独特风格。
    泸溪河
    龙虎山下的泸溪河,把上清宫、天师府、龙虎山、仙水岩连成一体,形成了龙虎山旅游观光的道教朝觐的最佳线路。坐上泸溪竹筏,蓝天、白云、碧水、丹山尽收眼底,有"山在水中,水在山中"之感,真是"两岸奇山观不尽,一江秀水若画屏".
    悬棺
    悬棺遗址位于仙水岩一带。临水悬崖绝壁上布满了各式各样的岩洞,里面有一百多座二千五百多年前春秋战国时期古越人的岩墓悬棺,其葬位高度为20-50米。因这些洞穴高不可攀,无人入内,其中所藏之物,多少个世纪以来一直是一个不解之谜。
    无蚊村
    位于泸溪河东岸仙水岩景区的许家村,共有50来户人家200余人,据载为许真君的后裔。该村依山傍水,冬暖夏凉、气候温和。可是村里却有一奇特现象,就是没有蚊子,因此被称为"无蚊村",是极为理想的避暑胜地。
    4、武功山
    1638年,明代地理学家徐霞客冬游武功山。为山中奇景所陶醉,写下了《游武功山》:“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观日景如金在冶,游人履步彩云间。”武功山游记理所当然地成为《徐霞客游记》中的一部分,因而名声鹊起,成了文人雅士,僧侣道人游览凭吊的胜地。
    特色景观:
    穿云石笋(石笋双峰)
    两尖岩如一对春笋,从深谷中挺拔而出,直插云表,高约260多米,这一奇特景点取名为“穿云石笋”,又叫石笋双峰。它源于一个神话传说,说是有一对恋人殉情而变成这双石峰。话说在槽岭这里有个青年叫石仔 ,一位姑娘叫小翠,两人相亲相爱,小翠家里是财主,父母不准女儿嫁给穷小子石仔,并千方百计进行阻扰。一天,石仔和小翠相约来到山岩上手拉手含泪地说:今世我俩不能成为夫妻,就来世再做夫妻吧,于是双双跳下了深渊。后来,深渊中长出了这两座石笋峰,当地百姓称为石笋双峰,高一点的山峰是石仔,矮一点的是小翠。
    武功山神
    前面危崖陡起,高二十余丈。崖顶到崖脚,活脱脱一个人的面部。崖顶幽深的茅草,就是山神飘逸的头发;崖面岩石突兀,颇似人的额、眼、鼻、口、耳五官有棱有角,清晰可见;崖脚一石突出,恰似供人拜祀用的神台。山神斜对面100米处,耸起一岩,岩平如砥,上可坐十余人,天生一个观景台。在这里,山神的神韵气质,尽在游人眼底。
    巨型灵芝
    位于大王庙景区。主要特色:有大小两棵依附在一棵古树上,大的直径约1米,高约0.5米,小的如草帽大小,已生长100多年,世界上最大的,保存最完好的活体灵芝。
    古祭坛群
    江南古代祭祀文化的活化石,武功山最富特色的人文绝景之一。地处武功山金顶海拔1900米处,屹然傲立于湘赣边界。四座朝向各异、建筑风格独特的石垒祭坛,自从三国东吴初年创建开始,至今已有1700余年历史。四座石头垒成的祭坛,各有不同名称。一为葛仙坛;一为汪仙坛;一为冲应坛;一为求嗣坛。
    5、三清山
    三清山集天地之秀,纳百川之灵,是华夏大地一朵风景奇葩。她兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”,被国际风景名家誉之为:“世界精品、人类瑰宝、精神玉境”。
    特色景观:
    司春女神
    司春女神位于南清园东北部,三清山标志性景观。海拔1180余米,通高86米。整座山体造型就像一位秀发披肩的少女,天地造化,鬼斧神工。亿万年来,女神端坐山峰,默然注视芸芸众生,神态祥和。传说女神为西王母第二十三女,名瑶姬。世人认为她是春天的化身,因而又称之为“司春女神”。
    巨蟒出山
    巨蟒出山位于南清园北部,三清山标志性景观。海拔1200余米,相对高度128米,由风化和重力崩解作用而形成的巨型花岗岩石柱,峰身上有数道横断裂痕,但经过亿万年风雨,依然屹立不倒。顶部扁平,颈部稍细,最细处直径约7米,状极突兀,形似一硕大蟒蛇破山而出,直欲腾空而去。
    猴王献宝
    猴王献宝位于西海岸景区西北部。猴王身高约7米,端坐悬崖之上,手捧宝物,凝神观看,憨态可掬。
    玉女开怀
    玉女开怀景点位于南清园。玉女开怀是三清山至纯至美的象征,坚硬石峰却呈现出丰腴柔美的形态,举世罕见,造化之奇可见一般。
    老道拜月
    老道拜月位于万寿园内,在日上山庄附近观赏,山体形似一老道,遥对苍穹,肃然静立,悟道求真。每逢皓月当空,老

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-04-26 11:07:49

    江西省的景区目前最热门的是索有最美乡村之称的婺源,其次是庐山和井冈山,龙虎山,三清山,滕王阁等地也是非常有名气的。