M94****57 发表于2015-06-29 15:50:11

趵突泉,大明湖,五龙潭黑虎泉逛完这些得多长时间

全部回答(5)

  • Helen晓世界 发表于2015-06-29 17:09:58

    趵突泉2小时,大明湖老区+新区合计2-3小时(不划船的话),五龙潭1小时,黑虎泉半小时。
    济南的泉水景点离的都很近,一天都可以走完,下面再给你一个路线参考吧——
    1. 早餐后前往解放阁,看黑虎泉,然后沿着护城河一路往西走,走走停停拍拍照大概半个多小时能到泉城广场
    2. 从东往西穿过泉城广场(只是个人认为泉城广场实在没什么好看的。。。就是个大广场。。。),抵达趵突泉东门。
    (或者是游览完黑虎泉之后,选择乘船而不是步行,沿着护城河一路向西,更有意境)
    3. 游览趵突泉(大概2-3小时),东门进,北门出,马路对面有个五龙潭公园,是本地人比较喜欢去的休闲公园,里面也有些泉水,比较幽静,适合喂喂鱼休息一下,你可以根据喜好选择是否前往。
    4. 午餐后(附近吃饭的地方非常多),游览大明湖,建议收费区的西南门进,东门出,接着游览免费区,免费区游览完了之后马路对面不远有条小路可以直接穿进去到王府池子,顺便看看,然后就到了芙蓉街了,可以选择吃吃小吃,也可以在泉城路的恒隆里面吃晚餐。

    有用的话还请点击“采纳”下哈,祝你在济南玩的愉快~

  • 食前方丈 发表于2015-06-29 16:03:29

    这几个地方全都挨在一起,非常近。一天:黑虎泉(免费)、泉城广场(在黑虎泉的西面,走过去即可。没有多少东西,简单看一下即可)、芙蓉街(在泉城广场的北面,同样走过去即可。几个小吃和小饭店)、晚上在去恒隆(因为晚上的灯比较漂亮,而且里面都是商店,白天去浪费时间。)一天:趵突泉、五龙潭(两个都是小公园,情况差不多,相距也很近,步行即可。)一天:大明湖千佛山(千佛山可以去一下的。)

  • 她叫念不起小姐 发表于2015-06-29 15:57:25

    坐49路先到趵突泉,然后从东门出来去黑虎泉,然后穿过泉城路去芙蓉街,然后向西走,过了十字路口去五龙潭,然后出门向北,游玩大明湖做BRT5回火车站。祝你旅途愉快。   一天会紧吧,感觉两天差不多啦
    望点采纳

  • 我叫大宁姐 发表于2015-06-29 16:21:47

    用不了多长时间!也就一个小时左右

  • 下回游哪儿 发表于2015-06-29 15:58:35

    一天时间走几个泉,半天时间大明湖
    如果时间紧张,可以只用一天时间,上午去趵突泉、五龙潭黑虎泉,下午三点钟左右到大明湖,还能看到大明湖的夜景,也不错。