君子就是我 发表于2017-09-18 13:44:13

济南的共享单车都在哪里有?

提问者采纳

木村村 发表于 2017-09-18 13:55:56

你好,济南老土给你讲讲,共享单车在济南算是发展比较早的,得快两年了吧。
摩拜是最多的,OFO很少很少,可能只在东部大学区有,其他品牌几乎没有了,像是最近比较火的小鸣单车,我都没在济南见过。
摩拜再济南固定的停车点很少,都乱扔在马路边上,但是随处可见,即使在郊区活动,也能找到很多摩拜,最近5角的摩拜很少了,半小时1元的开始变成主力了,新出的1元那种我骑过,还挺好骑的。
如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

全部回答(4)

  • 一个很酷的名字 发表于2017-09-18 13:50:39

    济南的共享单车蛮多的,基本繁华点的街道上都有

  • 浮云与流水 发表于2017-09-18 13:58:21

    济南市共享单车按照递进、补充、提升的原则分三批进行布点:第一批布点605处,投放车辆11000辆,现已全部完成,主要集中在公共交通枢纽附近、大型商业网点周边、交通流量较大的道路和50条禁停道路上。其中历下区133处,市中区78处,槐荫区58处,天桥区116处,历城区198处,高新区22处。

    第二批布点投放将在对第一批共享单车使用情况进行大数据分析的基础上,兼顾郊区和城乡结合部,作为对首批布点投放的完善和补充,进行布点投放。让共享单车的使用更加方便,适用范围更大、更合理、更高效。所以市民的每一次规范停放,为我们的科学布点提供了重要依据,对打造城市宜居宜业环境做出了自己的贡献。

    第三批共享单车将进入社区,通过在社区布点投放,真正实现对市民“家门口”的出行服务,彻底解决市民出行“最后一公里”的问题,最大限度提升社区生活品质和群众出行品质,增强城市生活幸福感。

    具体的地点就不好说了,太多了。以上信息希望可以帮到您吧

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-18 14:15:29

    打开软件(膜拜app)后,就能看到附近的单车了,详见图片。

    一、登记
    1. 搜索下载摩拜APP;2. 打开APP,输入手机号码进行验证;
    3. 个人实名认证(姓名+身份证号);4. 最后用微信或支付宝
    支付押金299元
    (可退还,具体看方法app内有)。

    二、取车
    用APP扫描车头的二维码立即可以解锁。

    三、还车
    1.摩拜单车没有固定停车区,只需要把车停在道路两边的白线、停车架或无阻交通的空地;
    2.最后无需用手机操作,把车后轮上的物理锁锁上轮子即可,系统将自动扣费。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • jinyu9711 发表于2017-09-18 14:18:35

    不太多,公交站附近比较多