为了你的眼睛 发表于2009-09-29 15:39:26

求济南2日游的行程

各位高人,大家好!
(1)我在5日从青岛出发到济南,不知道路程需要多久,哪里坐车比较快捷?
(2)将近2天游济南市,能帮忙安排一下行程?
(3)请教一下,从济南市中心到飞机场大约需要多久?
(4)到哪里买山东买特色的产品?

游游推荐

自游山东 发表于 2009-09-30 12:25:25

现在乘坐济南青岛间D6001/2、D6011/2次动车组,从青岛到济南只需2个小时15分钟。青岛站栈桥附近的)——济南站(总站)。  如果初次来济南,建议两天如下安排:day1:上午10点半左右抵达济南,从火车站直接乘坐济长巴士到长清国际园博会看看,然后在当地打车到灵岩寺浏览,下午乘坐泰安到济南的过路客车返回济南市区,可住在大明湖附近的连锁酒店,比如7天、如家、锦江之星等等,晚上夜游大明湖。day2:游览济南老城区芙蓉街、府学文庙等,然后趵突泉公园、护城河黑虎泉。如有时间可以到全运会主场馆看看。下午去机场。  从市中心到机场大约需要1小时左右,可在银座大酒店门口乘坐机场巴士。  来济南能买到的比较有特色的商品有:木鱼石容器、玫瑰精油、山东煎饼、济南的面塑、鲁绣等。如进一步了解,可查询自游山东网()或者济南的庭院深深网()

全部回答(2)

  • 晒网打渔 发表于2009-09-29 15:57:08

    很久没去济南了,试着回答一下
    1、青岛到济南有动车,这是最快的,路程将近400公里
    2、说济南玩的地方,还真是不多,也就大明湖(包括趵突泉)、千佛山了,济南这个城市春天和秋天加起来不到两个星期,夏天热死(著名的四大火炉之一),冬天冻死(千万别让老舍那篇《济南的冬天》骗了),这个时候去济南还凑合。
    3、济南市中心去济南(遥强)机场,那叫一个远,那机场名绝对没起错,非常遥远,非常强大!!!怎么也得坐1个小时以上的车吧。
    4、山东的特色产品好像济南没有哦,山东的特色产品:烟台苹果、莱阳梨、潍坊的萝卜、沂蒙山的煎饼全蝎板栗……………………,就是没听说过济南有什么

  • 118****686 发表于2017-06-16 23:21:18

    市内游两天。大明湖、趵突泉、黑虎泉、五龙潭是一线,泉城的水就都看了。这一线可以坐船,沿护城河游览一圈。吃饭可以在泉城广场的恒隆广场解决。恒隆广场北面是芙蓉街,复古的街道,老济南民居,王府池子是隐藏在民居小巷的泉水池子。第二天可以千佛山、省博一线。