Sandyhmt 发表于2017-12-09 21:11:52

元旦计划去济南玩,有什么值得看的吗

全部回答(5)

  • 受不了的胖子 发表于2017-12-09 22:32:26

    从趵突泉公园南门进,北门出,对面就是五龙潭,出五龙潭,坐车去黑虎泉,护城河,解放阁,基本上一天差不多了,晚上还可以去芙蓉街吃小吃,离黑虎泉不远。第二天可去大明湖,老大明湖景区收费,但好看的地方都在老景区,值得一看,从大明湖南门出,可以游览曲水亭街和珍珠泉。我只玩了两天,如果你还有时间,第三天去千佛山看看。

  • jinyu9711 发表于2017-12-10 00:23:44

    游济南主要是泉水游。建议住在泉城广场附近,往东走不远去黑虎泉,附近解放阁、宽厚里,然后黑虎泉对面码头坐游船坐到趵突泉公园下,游趵突泉,出趵突泉公园北门游五龙潭公园只要5元门票,性价比超高。继续出公园北走不远大明湖公园免费,可以公园西南门对面闫府私房菜吃鲁菜再游大明湖。转一圈去大明湖南门对面曲水亭逛地道老济南街区,小巷吃济南名吃油旋。可以在王府池子院内吃鲁菜,也可以去附近珍珠泉大院看珍珠泉,在山东省人大院内。芙蓉街美食也在附近,出芙蓉街往南不远就是回到泉城广场了。以上行程可以一天紧张完成,也可以悠闲走两天。

  • 木村村 发表于2017-12-09 21:29:48

    你好,济南以泉文明,著名景点都离的很近,趵突泉,大明湖,五龙潭,珍珠泉,黑虎泉,泉城广场,千佛山慢慢游览三天时间也够了,紧一点大概两天时间。泉水基本不受冬季气温的影响,住在趵突泉附近就可以了。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • 望天树宝贝 发表于2017-12-09 23:16:02

    5、红叶谷
    大家印象
    休闲小岛、曲桥和湖岸相连,水榭、观光平台临水而立,群群天鹅漫游在碧波中。秋高气爽时,万山红遍,层林尽染,美不胜收。
    走进红叶谷
    红叶谷生态文化旅游区内植物争芳斗艳、鸟类自由生存、山水相映成趣、生态环保并重,集游览观光、休闲、科普、娱乐、赏红叶等于一体。红叶谷并不是只有在秋天观赏红叶,而是一谷有四季,四季不同天,是一年四季休闲度假的好去处。
    6、泉城广场
    大家印象
    泉城广场是省会济南的中心广场,地处山、泉、河、城怀抱之中。环顾四周,北览旧城区古风新貌,西观趵突泉喷涌潺湲,南眺千佛山青翠绵亘,东望解放阁清雅如画。
    走进泉城广场
    泉城广场是省会济南的中心广场,地处山、泉、河、城怀抱之中。环顾四周,北览旧城区古风新貌,西观趵突泉喷涌潺湲,南眺千佛山青翠绵亘,东望解放阁清雅如画,是市民休憩盘桓之胜地。自西向东主要组成有:趵突泉广场、济南名士林、泉标广场、下沉广场、颐天园及童乐园、滨河广场、荷花音乐喷泉、四季花园、文化长廊、科技文化中心及银座购物广场等十余部分。
    7、黑虎泉
    大家印象
    济南很有特色的地方,两岸挺好玩的。泉水很干净,夏天去很清凉。打水人多,场面煞是壮观。泉水出于深凹形洞穴,通过三个石雕虎头泉水喷出,波澜汹汹,水声喧喧。
    走进黑虎泉
    黑虎泉为济南四大泉群之一。早在金代以前,黑虎泉就以现名闻名于世。泉水出于深凹形洞穴,通过三个石雕虎头泉水喷出,波澜汹汹,水声喧喧。明代晏壁在《七十二泉》诗云:"石水府色苍苍,深处浑如黑虎藏。半夜朔风吹石裂,一声清啸月无光。"附近有玛瑙、白石、九女、琵琶、南珍珠、任泉、溪中、苗家、胤嗣、汇波、对波、金虎诸名泉及无名泉一处组成黑虎泉群,位于济南市黑虎泉西路。
    8、灵岩寺
    走进灵岩寺
    灵岩寺位于灵岩山顶,全名为灵岩观音寺,寺内佛像基本以观音为主。一路徒步上山,树木郁郁葱葱,秋天到此,更能看到红黄交错,色彩斑斓,直至寺前的风景都很美。在千手观音庙旁边有棵银杏树,粗硬的枝干如手般向外伸展,故而名“千手银杏”。银杏掉落一地金黄,更显古寺清幽。 寺内的主体建筑是千佛殿,也是寺内保存最好、规模较大的一座古建筑,因殿宇周壁供置众多佛像而得名。
    望采纳!

  • 望天树宝贝 发表于2017-12-09 23:14:44

    1、趵突泉
    大家印象
    趵突泉素有天下第一泉之称,泉水多样,是泉城济南的象征和标志。趵突泉水质清澈,泉水喷涌很美丽,而且景致不错。但是趵突泉的门票稍微有些贵,人也比较多。
    走进趵突泉
    位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。 位于济南市中心区,趵突泉南路和泺源大街中段,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖。 趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。
    到达与离开:交通便利,多路公交直达。附近有趵突泉东门站,趵突泉南门站。
    景点类型:公园
    最佳季节:9月-11月最佳。经过7、8月集中降水的补充后,济南市的地下水位会明显升高,市区内的泉水在秋季会有争相喷涌独特场面,因此去济南旅游的最佳时间是每年雨季后的秋天
    建议游玩:2-3小时
    门票:40.00元 春夏季(4月10日~10月10日) 19:00~22:00,票价20.00元/人 秋冬季(10月10日~4月10日) 18:00~21:00,票价20元/人 趵突泉迎春花灯会期间(正月期间)夜场除外。
    2、大明湖
    大家印象
    大明湖畔好风光,湖面宽广,湖水还是挺清澈的。夏季去大明湖畔是赏荷的好季节,适合散步,但是没有荷花的时候风景一般般。门票有点贵,原来分为收费景区和非收费景区。
    走进大明湖
    济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,素有“泉城明珠”的美誉 它位于济南市中心偏东北处、旧城区北部。 早在唐宋时期,大明湖就以其撼人心弦的美景而闻名四海。“蛇不见,蛙不鸣,久雨不涨,久旱不涸”为大明湖的四大怪。
    最佳季节:6月-8月最佳。湖水与绿树交相掩映,别有一番生机盎然的景致。
    建议游玩:4-5小时
    门票:30.00元(不含超然楼) 超然楼:40.00元 联票(含大明湖、超然楼):70.00元
    开放时间:淡季(11月1日~3月31日):6:30~17:30 旺季(4月1日~10月31日):6:30~18:30
    3、千佛山
    大家印象
    锻炼身体比较方便,可以享受一下爬山的快乐,但是很多小的景点全都要加收门票。让人比较不爽
    走进千佛山
    千佛山公园位于济南市区南部,因这山上有数不清的佛,所以叫千佛山,海拔285米,与趵突泉和大明湖并称为济南三大名胜。
    4、九如山瀑布群
    大家印象
    九如山瀑布很壮观,清新的空气扑面而来,而且树木茂密。环境不错,很是漂亮。风景还不错,很美丽