_WeCh****359622 发表于2018-07-22 09:12:17

自驾游,从济南到舟山群岛,六个大人,三个孩子,哪里好玩

全部回答(1)

  • Dear赵能能 发表于2018-07-22 11:38:47

    自驾到舟山然后把车放在舟山,再乘坐交通工具,去舟山的各个岛,因为是不能渡车的。
    先到舟山后玩一两天足够,也就是朱家尖。有两个码头可以到普陀山,选任意一个码头即可。山上有小交通也就是小巴车到各个寺庙,山上物价贵可以在摆渡前备好,因您带小孩你可以选择在普陀一日或者两日,时间紧凑起来或者去的寺庙少一点一日便够,看您自己安排了。ps:我是下午上山住一晚,第二天一天时间去了所有的寺庙,又住一晚后第三天乘船到沈家门码头换乘的。
    去舟山的各个群岛的船都是在沈家门码头。因为旺季票难买的很,提前从淘宝订最方便就是贵,也可联系在舟山您住的酒店看有没有订票服务,自己去买的话要很早很早起去沈家门排队。然后说一下那边的水和食物更贵,所以准备充足很有必要。在码头会看到很多人都自带特别多水的。沈家门码头是这样:沈家门-庙子湖-青浜-东福山。最好的路线是从东福山往回玩,也就是由远及近,一个岛一天一晚足够,当然您可以选择去一个或者两个岛,看您自己了!
    再就是嵊泗列岛、桃花岛、岱山这些从舟山去的话特别远即使坐船也要很久不推荐从舟山走,如果要去这些,开车到上海从上海走更省时省力