羊羊羊山芋 发表于2018-07-22 14:44:17

山东三地怎么晚?游玩合理

提问者采纳

Shuying 发表于 2018-07-22 15:09:05

这个要看你的时间以及想玩哪些东西。毕竟济南、泰山、曲阜都有不少景点值得流连一番。
如果是走马观花建议如下:
Day1. 济南:千佛山、趵突泉、大明湖。这三个济南打卡景点在一条路上,而且景区都不是很大,一般一天足够了。
Day2. 济南到曲阜:曲阜主要就是孔庙、孔府、孔林。这个至少需要一天半的时间。
Day3/4. 曲阜到泰安:如果不怕累可以坐夜间车,这样就是半夜登泰山了,如果爬山比较快,可以在泰山看到日出。但是这样真的是很累的。不如休息一天,完善可以先看个泰山的实景演出,还是很不错的。第二天再登泰山或者索道上山。泰山如果不看日出云海,基本山顶有一个小时就能逛完,可以在泰山顶吃个“御宴”。
把泰安放在最后主要就是考虑基本如果步行上山,基本下山后会比较累不想再去其它地方。如果是索道上下山都是无所谓的。来回一天时间非常充足。
一闪供您参考,如有帮助请不吝点击采纳。