M23****7493 发表于2017-08-11 08:19:18

薰衣草庄园还有薰衣草嘛?

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-11 09:42:44

金昌薰衣草最佳观赏时间是6月—10月,有两个地方可以看,提醒一下,薰衣草有很多种,和法国普罗旺斯一样的是后者的薰衣草。

紫金花卉种植基地
自驾路线:市区——天津路紫金花卉基地
公交路线:7路、16路
行车时间:15分钟
观赏景点:薰衣草花海、婚礼广场、年代记忆主题园

紫金花卉种植基地位于金昌市天津路东侧,占地面积共600亩,种植了200多亩薰衣草等花卉,目前花开正艳,是观赏薰衣草的最佳时间和地点,目前花海内正在修建小木屋、蜂巢宾馆、铁路轨道、婚礼广场等配套设施。站在一大片花田里边,嗅到的香是淡远而温和的,闲庭信步地从花间走过,衣角就留着一种冷香,那香味既不像茉莉的清淡,也不像夜来香那样的浓郁,它更像榴莲,带着丝丝忧郁,含着淡淡的忧伤。薰衣草是等待爱情、见证忠贞的象征,徜徉在薰衣草的海洋,一切烦恼都抛在了脑后,让人不禁回忆起了初恋的味道。

金水湖薰衣草培育基地
自驾路线:北部防护林紫金大道——河雅路——新华路——金水湖后山景区
行车时间:20分钟
公交路线:1路、2路、5路
观赏景点:薰衣草培育基地、金水湖

金水湖薰衣草培育基地是全市最大的薰衣草花海,种植面积共300亩,来到这里,一大片深沉的紫扑面而来,阳光下,显得格外诱人。人们说薰衣草是“忘忧草”,有提神醒脑,缓解神经,怡情养性,促进血液循环的功效。确实不假,走在紫海香田中,旅途的疲乏一下子没有了,一望无际的紫,卷走了所有的顾虑与烦恼,瞬间,只想静静地去欣赏这世间罕见纯洁的美,读懂它的味道。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了