M66****6180 发表于2024-03-31 20:07:05

晋江衙口旅游区定光庵这景点有意思吗?

全部回答(1)

  • M66****0497 发表于2024-04-01 19:33:28

    晋江衙口旅游区定光庵,位于福建省泉州市晋江市龙湖镇衙口村施氏大宗祠西侧衙口滨海休闲旅游区内,是晋江市文物保护单位。

    据传始建于唐至德年间,距今已有1200多年,历代有沙门比丘相继挂锡,清末民初由当代高僧青山和尚住锡重兴。文革期间,定光庵曾借禅房用于南侨中学办学。1986年重组定光庵董事会,迎请菩萨,并礼请宝心长老为住持、教祥法师为监院。宝心长老、教祥法师兴大悲心,发弘誓愿,望门求施,集千家于一钵,先后重修殿宇,使名刹得于重现光辉。

    宫庙坐东北朝西南,由外埕、门厅、钟鼓楼、庑廊、前殿、后殿、厢房组成,建筑面积500平方米,保存了清代建筑风格。寺内大钟由施琅复台后捐造。定光庵供奉三世尊佛和观音菩萨,寺内僧众20余人,道风丕振。