M43****671 发表于2016-08-23 21:26:06

厦门到金门怎么去,怎么办理证件

全部回答(4)

  • 飞雨2834 发表于2016-08-24 07:18:06

    有效的往来台湾通行证和签注,五通码头坐船,直接办入金证进金门~~~

  • 美途旅游-小李 发表于2016-08-23 22:12:28

    您好,目前金门岛开放福建居民可赴金门自由行,如果是福建户口只需要到当地的出入境管理局办理“赴台证”即可,需要带上自己的户口本原件复印件,身份证原件复印件。如果不是福建户口则没有自由行,则需要去旅行社参团,交纳一定的定金,旅行社会开旅游发票给你,然后再拿旅游发票以及户口本原件复印件,身份证原件复印件去当地的出入境管理局办理赴台证,如果外地户口在福建的出入境管理局办理此证件还需要提供暂住证或者是在职一年的工作证明。希望可以帮助您,望采纳,谢谢

  • 鸭鸭爱生活 发表于2017-12-22 21:21:50

    厦门到金门需要以下证件:
    1、往来大陆通行证包含有效签证,俗称大通证,第一次办证需本人前往出入境中心拍照、录指纹办理,续签可在自助机上或者EMS上门收取件。签证有效期半年,分为G签和L签,如果你要自由行,必须办理G签。
    2、入金证或落地签。入金证可由旅行社代办或者自己找淘宝卖家办理,一般需要提供大陆往来台湾通行证照片页、签证页以及两寸白底个人电子照片一张(照片需露耳朵、眉毛,不能带眼镜),一般在出发前三天要提交相关资料。也可以到金门后再办理落地签,需缴纳400新台币,排队也较为麻烦。建议办好入金证过去!

  • 夏天 发表于2016-08-24 09:45:39

    需要事先申请出入境证件。带齐户口簿、身份证原件和复印件若干份、符合《大陆公民往来台湾通行证》标准的相片若干张、有资格经营赴台湾团体旅游资格的旅行社出具的旅游发票(可能只有厦门的旅行社才有到金门的旅行团),一个人怕是够呛,建议你跟团去吧!参团的话,那些证件什么的,旅游团也会帮你搞定,省的自己去麻烦!望采纳!