区壹壹 发表于2016-03-14 11:55:11

自强号和莒光号,普悠玛他们区别是?

全部回答(3)

  • 自来水自来 发表于2016-03-14 12:29:11

    这条线路上跑的车主要是速度不同,普悠玛、自强号、莒光号、区间车依次慢一点,区间车最慢。但是我乘过一次莒光号车从花莲到台北当中只在台北松山停一次只比自强号慢了十几分钟。
    是否要提前买票,能确定行程的就提前买吧,我已经去过台湾多次,基本上是到站买票上车或者提前一天在车站买票的,其中有春节这样的假期,没有耽误过行程的。
    十一不是对面的假期,应该不会有过多出行的人。他们的假期是后面10天。

  • 阿奈超幸福旅行假期 发表于2016-03-15 11:33:16

    你好:
    高铁:走台湾西部干线
    台铁:全台路线
    从瑞芳到花莲只能搭台铁(台湾台铁),建议​​你搭乘太鲁阁号或普悠玛,搭乘时间2小时左右,自强号2.5小时到3小时左右到。
    台北-花莲这段的台铁票非常难买,建议你提早购票会比较保险哦!

  • m96****99 发表于2016-03-20 17:05:11

    火车就是台铁,建议您查询瑞芳--花莲段的车次,并不是所有车都有停靠,因为瑞芳不是大站,有些台北花莲段的车次不会停。以车的速度来说,一般是:普悠玛优于自强号,自强号优于莒光号,如果您定好行程,强烈建议先买票,因为往东部交通主要就是火车,票况一向是比其他路段紧张。行前14天以上预定(扣除假日不算要注意),请百度「台铁」可连上官网,直接在官网预定最准确无误。