随心 发表于2014-09-27 04:01:00

下个月想去九华山,去那里的话,有没有什么好吃的美食?

全部回答(4)

  • 九华山善敏导游 发表于2016-10-02 17:41:29

    九华山好吃的很多,有寺庙的斋饭,还有农家菜园的里菜,及农户家养的土鸡汤。

  • M29****582 发表于2016-09-22 17:09:55

    土鸡汤,笋干烧肉,臭鳜鱼,石耳炒蛋,九华石鱼,椒盐黄精,还有寺庙的素斋

  • 九华山小柯 发表于2015-09-28 10:45:26

    你好,素食有九华素饼,核桃酥(这个是人工现做现卖的)黄精,笋干,石耳,地地菇,野猕猴桃。野味,野猪,野兔子,机子,牛蛙,
    石鸡等等,要是来九华山住宿照顾一下好吗

  • 问答机器人 发表于2014-11-13 17:28:00

    美食速览:来九华山,当然要尝尝这里别具一格的素斋(虽然有荤菜,但这里山岭清幽,寺庙林立,相信你也不好意思大块酒肉)。九华山素斋属于寺院素斋,但它同时吸纳了宫廷素斋的精华,运用现代烹饪技艺,结合九华山地方特色,将当地野菜、山珍等地方特色引入素斋,使得九华山素斋名扬天下。
    九华素斋要取材于本山出产的黄精、石耳、竹笋、等蔬菜,加以搭配,以清淡为本色,可制作100多个品种。因不着酱料香辛,别有一番清新、澹然的意境,且营养丰富,久食不腻。
    九华街上有很多餐馆,价格虽贵,但还可以接受。其中聚龙大酒店素斋久负盛名,已有着三十年的专营素斋历史。如果你想追求质朴本色,还可以去各大寺庙。九华山寺庙里的素斋,不但有各式素食名点,而且米饭是用柴火烧大锅,山泉水煮香米,味道清香可口,价格更是便宜。
    推荐一些九华山热门的餐馆吧:
    佛香斋素菜馆
    这里名师掌勺,口碑不错,临近诸多景点,特色菜有“九华三耳”(木耳、石耳、银耳)、 清蒸甲鱼、串烤跑兔、炒野鸡、清蒸山凤凰佛山冰球等。这些素菜主要以豆类等蔬菜为原料,佐以天然野生植物松仁、核桃、石耳、黄精、百合、笋、银杏等做成。
    聚龙大酒店
    聚龙大酒店素斋久负盛名,已有着三十年的专营历史,长期以来,酒店名厨们既吸纳了宫廷素斋的精华,又结合了当地佛教素食特点,传承渊源历史,采南北风味于一体。虽然价格略贵,不过菜肴量挺足的,味道还算不错。
    九华山庄
    餐馆位于九华街入口右拐的小街上,环境不错,即可单点也可以点套餐,相对来说套餐比单点的价格要便宜些,人少点套餐经济实惠。二楼的包间环境安静,菜肴都是以当地特产为主,如黄精、石耳、笋干等烧的菜肴味道都还不错,此外也提供住宿。
    曾福兴酒楼
    酒楼位于九华山老街入口处,始建于清康熙年间,以徽派风格装饰为主,菜肴以徽菜为特色,环境幽雅,是就餐、休闲的理想之处。二楼有包厢,安静整洁,菜肴质量也不错,不过相对来说价格还是有点贵的,菜单上一半左右的菜是三位数的,建议点菜要慎点。特色菜有笋干烧肉、九华干子煲、茶树菇烧仔排、石耳老鸡汤、地藏黄金、红烧石鱼等。
    三元食府
    很多游人都会在这里就餐不止一次。在旅游景点,相对而言性价比比较高,服务也比较好。
    佛慧山珍土菜馆
    一家以农家乐为主的餐馆,就在花台边上,如果是自驾的话还是很方便的。菜肴就是农家乐为主,胜在环境比较干净,味道还不错,炖土鸡汤味道很不错,价格也比较实惠的,也提供住宿,不过房间不多。
    更多九华山美食戳这里:http://you.ctrip.com/restaurant/jiuhuashan182.html
    希望对楼主所帮助!