MMissGD 发表于2016-12-07 14:13:20

2016年12月中旬去九寨沟天气冷不冷,要准备什么??去过的同学告诉一声

提问者采纳

四川当地向导-邓爱平 发表于 2016-12-08 17:04:44

你好!欢迎到九寨沟旅行!九寨沟目前已经很冷了,到处都铺上了厚厚的雪,了九寨沟的话一定要带上加厚羽绒服、加厚棉衣。手套口罩、耳套等。
祝旅途愉快!望采纳!谢谢!

游游推荐

乌云小宇 发表于 2016-12-08 09:43:40

1、要准备保暖衣物。冬天本来就寒冷,加上就九寨沟位于高原地带,因此,首先要把最厚最暖的的衣物带上,以免冻伤,冷着感冒。冬天的九寨沟,会下雪,寒风凌冽。因此,要带上羽绒服或冲锋衣、加绒打底衫、加绒秋裤、帽子、手套、围巾、口罩、暖贴、保暖防滑的雪地靴或者登山鞋等。
2、要准备护肤用品。冬天的九寨沟寒风凌冽,如果皮肤干燥就会发痒难受,如果皲裂就会疼痛不已。因此,至少要带上润肤乳(润肤霜)、护手霜、润唇膏,以避免皮肤干燥皲裂。如果要在美景前拍上美美的照片,最好带上化妆品。
3、准备洗漱用品。酒店虽然有洗漱用品,但是,难免有些酒店的卫生条件比较差,因此,最好可以带上贴身用的洗漱用品,例如牙刷、牙膏、面巾、洁面乳、沐浴露、洗发露、护发素、梳子、纸巾等。
4、准备药物。可能会存在水土不服的情况,因此,建议带上助消化治疗腹痛腹胀的药物,如果有胃病的朋友,最好带上治疗胃病的药。由于川菜比较辣,所以吃不惯辣的朋友,建议带上降火药。由于九寨沟也属高海拔地带,如果感冒或者休息不好,小部分朋友会有高原反应,当然,大部分朋友在九寨沟不会有高原反应的,如果真的担心有高原反应,可以带上治疗高原反应的药物。如果会晕车的朋友,记得带上晕车药,因为从成都到九寨沟的路途遥远且山路较多。还有,感冒是很普遍的病,因此,建议带上感冒药。