老羊wy 发表于2017-07-19 07:27:49

请问九寨沟和黄龙的景区有什么区别

全部回答(12)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-19 14:38:31

    1、地理位置
    黄龙——不属于九寨沟,黄龙是松潘县境内的另一个景点,有“人间瑶池”之美誉,游览需要另外买门票。(黄龙景区门票)
    九寨沟——属于阿坝州九寨县,距离黄龙2小时左右车程。

    2、景区海拔
    九寨沟——平均海拔2500米,不属于高海拔地区,正常人一般都不会高反。
    黄龙——海拔3500-4000米,比较容易产生高原反应。(预防高原反应的办法)

    3、景色迥异
    九寨沟和黄龙的区别九寨沟和黄龙的区别
    九寨沟 VS 黄龙
    九寨以九寨沟五绝为主要吸引点,分别是:彩林,叠瀑,翠海,雪峰,藏情,九寨沟高山海子美丽梦幻,拥有让每个人一见倾心的魅力;
    黄龙景区以钙化地貌为主,黄龙五彩池在周遭景色和阳光折射下风貌万千,时刻都在流动的美丽,也让人大开眼界。

    4、游玩时间
    九寨沟——景区很大,需要至少一天时间。
    黄龙——景区较小,游完整个景区大概5、6个小时。

    5、景区交通
    黄龙有上下索道,——黄龙索道价格
    九寨沟有沟内观光车。——九寨沟观光车票价
    另外,很多选择航班前往九寨沟的游也会想要了解:黄龙机场到九寨沟怎么走

    6、开放时间
    九寨沟四季开放,分九寨沟旅游旺季和淡季;
    黄龙冬季封山,景区封闭。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 晴天守望 发表于2017-07-21 00:50:10

    九寨沟是看水,碧蓝碧蓝的水配着两岸山色,非常美,九寨沟是这里的旅游重点,游览需要二天,除了看水外,还有原始森林……黄龙主要是看钙化池,也很漂亮,黄龙游览半天就够了。到九寨沟通常至少要看这二个景区。我附二张照片,九寨沟和黄龙。

  • 默余 发表于2017-07-19 12:58:05

    九寨回来不看水,这说明九寨那水真是太漂亮了,各种的海子,清澈绚烂的水,真是让你看过之后永生难忘,再有就是九寨开发已很成熟,如果有时间,步行观景,那水,那山,很是仙境,走在栈道上,呼吸着新鲜微湿的空气,美啊!          黄龙呢,主要看钙化景观。没有九寨那么多景点,但最出名的就是那五彩池了,成梯田状分布,颜色区别很大。        黄龙景区位于岷山主峰雪宝顶脚下,是一条由南向北,逐渐隆起的钙华体山脊,地势极像一条昂首腾跃的巨龙,歇息在雪峰冰川晶莹的怀抱中。以宏大的地表钙华景观为主,是当今世界规模最大,保存最完好,结构造型多姿多彩的喀斯特地貌之经典。以上,望采纳!

  • M62****896 发表于2017-07-23 14:04:42

    九寨沟因有九个藏族村寨而得名,以翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰“六绝”著称,因景色如“人间仙境 童话世界”般而闻名于世。黄龙位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,西距松潘县城56公里,因黄龙寺而得名,黄龙五色的彩池叹为观止,喻为“人间瑶池”。
     最佳旅游季节
    九寨沟:夏:6-8月,看翠海;秋:10月中下旬,观彩林;冬:1月中下旬,赏冰雪。

    黄 龙:夏 : 7-9月,看瑶池;秋 : 10月中下旬,观彩林。
    我的回答能够帮到你,欢迎“采纳’!

  • e86****70 发表于2017-07-21 15:39:03

    你好,九寨和黄龙都是5A景区,景点各有各的特色。都是很值得一玩的地方

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-19 21:17:48

    风景不一样 黄龙,世界自然遗产,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区。 黄龙位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,西距松潘县城56公里,东离平武县122公里,总面积4万公顷。主景区黄龙沟位于岷山主峰雪宝顶下。1992年12月,联合国教科文组织将四川黄龙国家级风景名胜区作为“世界自然遗产”列入《世界遗产名录》。黄龙-五彩池 面积700平方公里,由黄龙本部和牟尼沟两部份组成。黄龙本部主要由黄龙沟、丹云峡、雪宝顶、等景区构成,牟尼沟部分主要是扎嘎瀑布和二道海两个景区。主要因佛门名刹黄龙寺而得名,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,是中国唯一的保护完好的高原湿地,它是一条长约7公里,宽约300米的钙化山峡,这里山势如龙,又称“藏龙山”。这一地区还生存着许多濒临灭绝的动物,如大熊猫和四川疣鼻金丝猴。黄龙于1992年被联合国教科文组织列为世界自然遗产。 九寨沟国家级自然保护区位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,同时,也是中国著名风景名胜区和全国文明风景旅游区示范点。距离成都市400多km,是一条纵深50余km的山沟谷地,总面积650.74hm²,大部分为森林所覆盖。因沟内有树正、荷叶、则查洼等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。 九寨沟国家级自然保护区属野生动物类型自然保护区。保护区1978年建立, 地貌 九寨沟自然保护区地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,区北缘九寨沟口海拔仅2000米,中部峰岭均在4000米以上,南缘达4500米以上,主沟长30多公里。峰顶和两侧山峰基本终年积雪。九寨沟地处青藏高原向四川盆地过渡地带,地质背景复杂,碳酸盐分布广泛,褶皱断裂发育,新构造运动强烈,地壳抬升幅度大,多种营力交错复合,造就了多种多样的地貌,发育了大规模喀斯特作用的钙华沉积,以植物喀斯特钙华沉积为主导,形成九寨沟艳丽典雅的群湖,奔泻湍急的溪流,飞珠溅玉的瀑群,古穆幽深的林莽,连绵起伏的雪峰。 气候 九寨沟六绝——叠瀑 九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候。九寨沟春天气温较低变化较大,平均气温多在9-18℃之间,4月天气前有冻土及残雪;九寨夏天气温回升较快且稳定。平均气温在19-22℃,夜晚较凉宜备薄毛衣;秋天天高气爽气候宜人,气温多在7-18℃,昼夜温差较大,特别是10月后的深秋。10月下旬后有冻土出现;冬季较寒冷

  • 周纪林 发表于2017-07-19 15:48:36

    九寨沟和黄龙的景色都各有各的特点和不同的风情。
    1,九寨沟的水是最为出名的,水是九寨沟的精灵,九寨沟的湖泊被称为海子,九寨沟的水终年碧蓝澄澈,清澈见底,九寨沟每个季节都有不同的风景,春天从山顶往下一路感受 从隆冬到初春,夏天一片翠绿,生机勃勃,秋天满山金黄,让人眼花缭乱,冬季白雪皑皑,成为冰雪的海洋。九寨沟的海子都各有各的特色,值得一看。
    2,黄龙,被人称为人间瑶池,黄龙要看的当然是五彩池啦,五彩池就像五彩珍珠镶嵌在森林中,在太阳光的反射下整个池子显得五彩缤纷·。
    九寨沟和黄龙是两个分开的景点,如果说两个地方都要去呢,建议先玩黄龙,如果只玩一个景点建议游玩九寨沟。

  • coldwar 发表于2017-07-19 14:56:28

    简单来说,九寨沟和黄龙景区是挨着的,如果你先看完九寨沟,黄龙你去的时候就会觉得比较一般,所以如果你准备两个景点一起去,建议先黄龙,然后再九寨沟。
    九寨是大的钙化池,黄龙是小的钙化池,很多人觉得九寨美,一个个海子,尤其秋天的时候色彩斑斓。而黄龙走好远一段路才能看到那些小的钙化池不值得,色彩比较单调。
    九寨沟景区美,黄龙沿途风光美,如果去黄龙推荐包车,不然不推荐,沿途的风景胜过黄龙景区,草原,牦牛,野马,雄鹰,特别美。
    你有时间,九寨沟加黄龙,从成都出发,最少是需要来回4天的时间。

  • 当地-向导-九寨沟 发表于2017-07-19 14:28:57

    你好,九寨回来不看水,这说明九寨那水真是太漂亮了,各种的海子,清澈绚烂的水,真是让你看过之后永生难忘,再有就是九寨开发已很成熟,如果有时间,步行观景,那水,那山,很是仙境,走在栈道上,呼吸着新鲜微湿的空气,美啊!再有沿途各式各样的瀑布,好像有个叫珍珠滩的,很attractive。其中有一个据说是西游记的拍摄地。
    黄龙呢,没有九寨那么多景点,但最出名的就是那五彩池了,成梯田状分布,颜色区别很大。

  • Viktor_Lee 发表于2017-07-19 13:37:46

    当然有区别啦。九寨沟看水,水特别美,海拔也不高。黄龙海拔高一点,有些人可能有高反,黄龙有古镇,五彩池。

  • Garyzhuang 发表于2017-07-19 12:57:40

    一是海拔高度不同,九寨沟海拔一般在两千多米,黄龙则在三千米以上。二是景色不同,九寨沟主要是海子、瀑布,景区游览要坐景交车到各景点。黄龙的钙化池色彩漂亮,黄龙的游览区域不大。两个地方都值得一游,黄龙的海拔高,要注意预防高原反应!

  • 当地向导九寨沟前程自助游 发表于2017-07-19 12:53:25

    您好!欢迎到九寨沟旅游度假!
    九寨以九寨沟五绝为主要吸引点,分别是:彩林,叠瀑,翠海,雪峰,藏情,九寨沟高山海子美丽梦幻,拥有让每个人一见倾心的魅力;
    黄龙景区以钙化地貌为主,黄龙五彩池在周遭景色和阳光折射下风貌万千,时刻都在流动的美丽,也让人大开眼界。望采纳!