秋天的叶 发表于2017-08-05 15:09:51

各位专家请帮忙指点一下,成都到九寨沟5天时间怎么玩

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-05 17:11:59

五天的话,时间挺紧张,你可以这样安排:

第一天:成都一日游
武侯祠-熊猫基地-武侯祠-锦里古街-宽窄巷子 一日游
武侯祠和熊猫基地之间有直通车,因为你们不是自驾游,是坐公共交通来游玩,所以建议先去武侯祠,武侯祠之后可以坐直通车到熊猫基地继续游玩。
游完之后直通车会把你们带到武侯祠这边下车,可以继续游玩附近的锦里古街吃小吃,再去宽窄巷子。
或者也可以先去远一点的宽窄巷子,再晚上去锦里古街。
按路程计算当然是锦里古街距离武侯祠更近,但是锦里古街如果晚上去拍夜景也挺好看的。你们自行上网查看下图片对比看看吧,再做决定。

第二天:金沙遗址-杜甫草堂-浣花溪公园 一日游
这三个地方都挨着很近,一天时间刚好。

第三天:成都到九寨沟,坐汽车,时刻表在四川汽车客运票务网上查询和预定,约10小时到达,都是早上出发,晚上到,注意:买票要买到“九寨沟口”,这才是景区,不要买到“九寨沟县”

第四天:游玩九寨沟
上午:于景区售票厅购门票和观光车票—→景区入口处检票—→乘车至原始森林游览—→沿栈道步行参观剑崖悬泉、芳草海和天鹅海—→乘车至箭竹海—→步行参观箭竹海、箭竹海瀑布—→沿栈道徒步至熊猫海,参观熊猫海、熊猫海瀑布—→乘车至五花海参观—→乘车至珍珠滩—→沿栈道步行参观珍珠滩和珍珠滩瀑布,前行至镜海停车场—→乘车参观镜海—→乘车至诺日朗中心午餐。

下午:从诺日朗中心乘车至长海参观—→沿栈道步行至五彩池参观—→沿栈道前行至五彩池上车点乘车返回诺日朗中心—→沿栈道徒步参观诺日朗瀑布—→乘车参观情人滩、犀牛海—→老虎海下车徒步参观老虎海、树正瀑布、水磨房、树正寨、树正群海—→乘车参观卧龙海、火花海、双龙海、芦苇海、盆景滩—→出景区,结束沟内行程。

第五天,坐汽车返回九寨沟,一样是在四川汽车客运票务网买票,一定要提前买,坐在后面的话,会晕车。

如果你从成都往返九寨沟是坐飞机的话,九寨沟可以玩两天的。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(7)

  • M41****031 发表于2017-08-05 15:47:10

    你好,行程可以这样安排
    22日玩成都市内景点,锦里。宽窄巷子等
    23日成都-汶川-松潘-九寨沟
    24日九寨沟
    25日九寨沟-若尔盖大草原-花湖-黄河九曲第一湾看日落,住宿唐克
    26日唐克-瓦切塔林-红原-米亚罗-桃坪羌寨-成都

  • cvfbfd 发表于2017-08-05 16:11:06

    22日玩成都市内景点,锦里。宽窄巷子等
    23日成都-汶川-松潘-九寨沟
    24日九寨沟
    25日九寨沟-若尔盖大草原-花湖-黄河九曲第一湾看日落,住宿唐克
    26日唐克-瓦切塔林-红原-米亚罗-桃坪羌寨-成都

  • 当地-向导-九寨沟 发表于2017-08-06 11:14:31

    你好,大概需要8天时间  行程推荐,第一天,成都周边游玩,锦里,武侯祠,宽窄巷子,春熙路,看变脸,吃火锅,
    第二天,成都--都江堰--汶川博物馆--茂县古羌城--松潘古城--川主寺薰衣草----九寨沟,
    第三天,游玩九寨沟,住九寨沟
    第四天,九寨沟--岷江源头---雪宝顶--黄龙景区---川主寺,住川主寺
    第五天,川主寺--若尔盖草原---花湖--九曲黄河第一湾,(看落日)住唐克
    第六天,唐克--红原草原--瓦切塔林--日干乔(红军长征走过地方)住川主寺车站附近
    第七天,川主寺大巴回成都,
    第八天,游玩熊猫基地,文殊院,杜浦草堂。

  • E39****493 发表于2017-08-06 11:22:37

    你好, 行程推荐,第一天,成都周边游玩,锦里,武侯祠,宽窄巷子,春熙路,看变脸,吃火锅,
    第二天,成都--都江堰--汶川博物馆--茂县古羌城--松潘古城--川主寺薰衣草----九寨沟,
     第三天,游玩九寨沟,住九寨沟
    第四天,九寨沟--岷江源头---雪宝顶--黄龙景区---川主寺,住川主寺 ,
    第五天,川主寺大巴回成都。

  • M22****8686 发表于2017-08-06 21:23:01

    朋友好!
    你们的行程可以这样安排:
    第一天,成都周边游玩,锦里,武侯祠,宽窄巷子,春熙路,看变脸,吃火锅,
    第二天,成都--都江堰--汶川博物馆--茂县古羌城--松潘古城--川主寺薰衣草----九寨沟,
     第三天,游玩九寨沟,住九寨沟
    第四天,九寨沟--若尔盖大草原--川主寺住川主寺 ,
    第五天,川主寺大巴回成都。
    望咨询采纳,谢谢!

  • E22****1230 发表于2017-08-08 20:59:22

    根据您的时间,可以这样计划。
    22,直接到市区住宿,武侯区附近都可以,下午看看川剧,宽窄巷子,锦里逛逛等。
    23,成都-九寨沟,住宿九寨沟
    24,九寨沟一日游玩,住宿九寨沟
    25,九寨沟-成都
    26,成都熊猫基地,三星堆等地游览,计划回程
    以上线路希望能够帮到你,祝您旅途愉快!

  • 甜甜要旅行 发表于2018-05-09 07:21:09

    5月份从红原机场到若尔盖大草原再到九寨沟最后回成都要几天,5个人包车要多少钱