小乐晶 发表于2010-05-13 22:37:44

弱弱问:喝了珍珠滩上游的水,会有问题么??

5月4,5号的时候去九寨玩了,太美了,水太清了
忍不住 喝了几口珍珠滩上游的水
晚上看电视说生水可能有寄生水蛭,也就是蚂蟥
担心ing。。。。流动的水应该没有寄生卵吧。。。。
有哪位大侠知道的么。。。。

全部回答(6)

  • 发表于2010-05-20 17:55:33

    九寨沟的水
    说法:九寨沟的水是五彩色的;九寨沟的水呈蓝色是因为含重金属;九寨沟的水含矿物质超标;九寨沟的水不能饮用。
    正确释义:水的颜色主要是由水的光学性质,即水对太阳光线的吸收、反射和散射造成的。我们知道:太阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光复合而成,七色光波长长短不一,从红光到紫光,波长由长渐短,其中波长长的红光、橙光、黄光穿透能力强,最易被水分子所吸收。波长较短的蓝光、紫光穿透能力弱,遇到纯净的水时,最易被散射和反射。水越深,被散射和反射的蓝光、紫光就越多。又由于人们眼睛对紫光很不敏感,往往视而不见,而对蓝光比较敏感。于是,我们所见到的海洋、湖泊就呈现出一片蔚蓝色或深蓝色了。如果打一桶海水、湖水放在碗中,则海水、湖水和普通水一样,是无色透明的。其实海水看上去也不全是蓝色的,而是有红、黄、白、黑等等,五彩缤纷。因为海水颜色除了受以上因素影响外,还会受到海水中的悬浮物质、海水的深度、云层等其他因素的影响。
    经权威质检部门测试,九寨沟的水矿物质含量及其它各项指标绝对符合国家质量标准,可以饮用,但饮用前应注意是否被人畜污染。

  • 九龙头 发表于2010-05-16 15:40:02

    哈哈你很搞笑哈,那有什么问题啊,哪里的水可好了我每次去都会偷一点出来,很甘甜的,不会有问题哈

  • 发表于2010-05-15 10:28:39

    别担心  九寨沟里的水里是没有那些东西的

    有的也只是矿物质 这些东西

  • 发表于2010-05-14 09:07:16

    没什么问题吧,犀利哥天天喝污水,不也挺有型的么

  • 超超船长 发表于2010-05-13 23:49:54

    我们上次去九寨沟,朋友喝过诺日朗瀑布的水,现在非常健康。

  • KatherineHui6235 发表于2010-05-13 23:16:39

    這兒的人是旅行專家, 不是醫生, 都那麼多天, 要有事早就有了, 真的擔心去醫院查查吧