不素之客 发表于2018-02-09 00:01:13

求教,济源一日游有哪些推荐?

全部回答(3)

  • 二连浩特尤利塞斯 发表于2018-02-13 09:35:57

    猕猴区玩。王屋山爬山。玉阳山爬山。黄河三峡看景看水。御驾河合吃。古轵生态园玩。宣化街御驾逛。年轻人吃喝玩乐主要集中在御驾。周园路也算吃喝一条街啦啦!御驾是因为边上有个职业技术学院所以倾向于学生或者周边上班族得餐馆卖东西得比较多。周园路是一些饭店。或者馆子。临近年关,前天跑周园路,想吃王婆大虾居然关门了。。。呵呵

  • 二连浩特尤利塞斯 发表于2018-02-13 09:22:00

    五龙口猕猴区。山下加油站往东就十字路口省庄那里有温泉度假,去游游泳泡泡温泉是不错的。也可以到御驾夜市去逛逛。就在济源职业技术学院附近。或者河合商业街。吃东西这两个地方比较多。逛的话主要集中在宣化街御驾汤帝。北街淘货,南街买菜,西街买水果。东街取钱去银行。哈哈😄

  • 绯村瑶 发表于2018-02-09 15:11:25

    济源小浪底风景区:黄河小浪底水利枢纽工程是景区内最亮丽的风景线,它不仅是中国治黄史上的丰碑,也是世界水利工程史上最具有挑战性的杰作。
    济源王屋山景区:国家4A级风景名胜区,2003年,王屋山以第一名的佳绩入选第三批国家地质公园。
    济源黄河三峡景区:位于小浪底大坝上游20公里处,总面积40平方公里。
    济源五龙口:省级风景名胜区总面积128平方公里,共有自然和人文景观68处,是一个以自然景观为主,以猕猴和温泉为特色的山岳型风景名胜区,也是国家级猕猴自然保护区。
    济源济渎庙:位于济水发源地,隋朝为祭祀济渎神而建,是全国重点文物保护单位,享有中国北方“古建筑博物馆”的美誉。
    济源奉仙观:位于济源北海街道,始建于唐垂拱元年,现存三清殿为金代建筑。全国重点文物保护单位。
    济源原始森林(济源小沟背景区):位于太行山南端,济源市西北50公里处。
    济源九里沟:国家级风景名胜区,是王屋山国家风景名胜区的重要组成部分,位于河南省济源市西北15公里的思礼镇境内。
    济源西滩景区:济源黄河西滩岛是坡头镇政府开发兴建的自然生态旅游区。西滩被誉为“万里黄河第一滩”,是黄河上唯一有人居住的小岛。
    济源玉阳山:位于承留镇北部,玉阳山,东西两峰之间为尚书谷,存有玉真公主墓。 面条:鸡蛋蒜辣捞面条、炒面
    油炸类:麻糖、油各表
    肉类:牛肉丸、炒鸡、肉夹火烧
    馍类:菜糕、煮馍 、土馍、小凹馍
    其他:绿豆酥 、 鸡蛋不翻儿、疙星汤