forever1 发表于2014-10-11 20:39:49

下个月去尼泊尔的话,天气应该还可以吧?尼泊尔适合什么季节过去玩啊?

全部回答(8)

  • 芥末丶丶 发表于2014-10-18 15:37:30

    最合适的时间是11月到2 3月  这段时间是最适合去的

  • 望月传说 发表于2014-10-12 15:35:58

    我是1月下旬去,早晚真的很冷,但中午很温暖,因为遊客少,喜欢拍照可以避掉人潮,吃饭常是一个人"包场",但因为观光客少,相对当地人喊叫招揽生意或要你雇他当导遊,这些做生意的人就比较会"缠人",刚开始我都要花很多时间挡掉,后来知道跟他们多说无用,说几次NO后,还缠人的,就不理他赶快走才是上策。
    我个人很喜欢奇旺,波卡拉也喜欢,但那是在避开商人、商店,终於能在"安静"状態下,好好看看眼前景物,才发现原来这个地方很漂亮。尤其早上费娃湖起雾很美,远起的雪山也让我这个很少看到雪的人很感动,而且骑脚踏车有时也会有意外之喜。

  • Emma_zhihua 发表于2014-10-12 12:41:15

    11月至来年的1月天气和能见度都不错,但气温转冷,徒步旅行者要为下雪作好准备,加德满都廉价旅馆没有取暖装置个,夜晚寒冷难熬。其它时间都不适合旅游,5-7月初,高温和尘土令人不快;7月中旬至9月的雨季,道路泥泞,乌云当空。

  • 小宝乖乖嚛 发表于2014-10-12 10:49:31

    尼泊尔的最佳季节是每年的4,5,9,10,11这五个月,当然这也是他们的旅游旺季。虽然尼泊尔的夏天一点不热,比如在加德满都博卡拉这两个主要的旅游区,夏天一般都不用空调。主要的问题不是气温,而是过多的雨水,这造成了徒步旅行的不便,也让看雪山变得很困难。想漂流的话由于水流太湍急也充满危险。冬天尼泊尔也不冷,几年才碰得上一次雪。

    10-11月是尼泊尔的黄金旅游季节,这时尼泊尔全国气侯宜人,空气清新、天高云淡,能见度非常高。2-4月是第二佳旅游季节,由于季风引起扬尘,能见度步入10-11月高,但气候温暖,尼泊尔杜鹃花盛开。11月至来年的1月天气和能见度都不错,但气温转冷,徒步旅行者要为下雪作好准备,加德满都都廉价旅馆没有取暖装置个,夜晚寒冷难熬。其它时间都不适合旅游,5-7月初,高温和尘土令人不快;7月中旬至9月的雨季,道路泥泞,乌云当空。

  • Crzayman 发表于2014-10-12 09:27:46

    天气可以的,尼泊尔一年四季都没有太冷的时候 ,10月跟11月差不了多少,而且人肯定不会那么多

  • 喵喵 发表于2014-10-12 08:33:54

    泊尔大概5月份就进入到雨季,一直持续到9月份。这个期间不适合徒步,一是天天下雨路不好,二是山里有很多蚂蟥。

    不过到了旱季就好了。10月份到来年3月份,尤其是1,2月份是很好的季节,风和日丽,天高云淡。气温白天在20摄氏度左右。南部如博克拉就更暖和一些。

  • 千渡 发表于2014-10-11 20:53:45

    你好,这个还是要你自己注意一下的,提高安全防范意识就好了

  • 光樹 发表于2014-10-11 20:53:21

    "旅游季节
    尼泊尔属于典型季风气候的尼泊尔,全年如春,气候非常好,无四季之分,只有旱、雨季之分。每年的6月至9月是尼泊尔的雨季,10至次年的5月是旱季。其实去尼泊尔旅游,气候并不会对旅客的出游造成影响,雨季只是相对旱季来说降水量较多。
    每年的10-11月,是尼泊尔旅游的最佳时节。该时节气候温和,空气清新,蓝天白云,能见度高,且每年的十月是尼泊尔“宰牲节”的举办时节,这是尼泊尔最重要的一个节日,届时热闹非凡,旅客可以观赏到富有特色的民族表演活动。
    每年的211月是尼泊尔旱季结束时节,也是尼泊尔仅次的旅游佳节。ᏸ̀年1月,虽然气候和能见度都不错,但是由于天气较冷,徒步旅行者要做好充足的准备。
    气候温和的加德满都,一年四季都是最佳旅游时节。博卡拉的最佳旅游时节是10-11月,欣赏景色,徒步,甚至登山都很不错。奇旺最佳旅游时节是每年的10月到次年5月份,均温在25℃左右。 7"