Samli123898 发表于2018-07-06 17:41:44

加德满都这个城市治安状况和卫生条件怎样?

全部回答(3)

  • 勤劳的寅虎 发表于2018-07-08 23:26:35

    城市治安没有问题,每年大量的旅游人群是尼泊尔的五分之一GDP来源,没人会对财神下黑手。我们在那里很晚的时候打出租车回酒店都没啥问题,一定记住虽然车费需要杀价,但是别往死里杀就行。最不能接受的就是卫生问题,虽然尼泊尔没有重工业,但是在下雨之后,满街的“尘土漫天,还是非常让人震惊的!据旅居的华人讲,因为没有街道环卫系统,所有的尘土都是落下来没人打扫,加上首都还有很多路是纯粹的土路,所以口罩和瓶装水是必备的!”

  • 游游dd 发表于2018-09-06 18:38:21

    加德满都的治安我觉得没啥大问题,很晚在路上走也没事,至少在繁华的地方是这样。坑蒙拐骗偷不可能完全没有,但也没到很担心的地步。总体来说市民商贩还是很友好的。旅游是尼泊尔的重要产业支柱,治安不好的话早就垮了
    再说卫生问题,很久以前有个朋友去了回来说感觉脏乱差,对加德满都印象不好。几年后她又去过几次印度,问她哪里更脏,她说当然是印度!我个人对加德满都印象还不错。路面没有很脏,总之就是一个东南亚穷国的正常模样。城里正常游客光顾的餐馆卫生都能过关,不过路边摊或郊外,确实很容易腹泻,建议带点相关药品

  • 你喜欢冬瓜吗 发表于2018-08-03 15:04:26

    不得不说,加德满都是我见过的道路最烂,房子最差,卫生最脏,市容规划基本没有的城市。在尼泊尔的那几天,我们反复经过了加德满都好几次,一行的团友们也都混熟了,有不少损加都市容建设的段子被编了出来……“知道为什么加德满都历经几次战争,但从来没有被轰炸过吗?”“那是因为飞行员每次飞抵加都上空后,都认为这个城市已经被轰炸过了,所以就直接掉头返程了”哈哈哈哈市容真的很差了,卫生条件也很一般。