dl570530 发表于2014-09-22 00:13:07

有没有神户的旅游攻略

游游推荐

Iamis 发表于 2014-09-22 20:23:03

神户的景点主要聚集在异人馆、六甲山神户港。美食方面比较有名的就是神户牛肉。你可以去论坛上看看有关神户的攻略帖子。

全部回答(4)

  • 千渡 发表于2014-09-22 07:40:16

    有很多,你到携程攻略社区里面看看,还是有很多的

  • 阿窗 发表于2014-09-27 10:49:43

    虽说我在神户住了十多年,但你这个问题还真把我问住了。
    怎么说呢?神户是一个非常美丽的海港城市,适宜居住,休闲,却不像京都那样名胜古迹遍布,它的国际化对日本人来说,有一种西洋风情的吸引力,但对于寻求日本特色的游客来说,却不够典型。另外就是它没有十分令人震撼的大景点。不过并不等于它不值得来一趟。游览神户,需要细心品味,才能体会它的精致,格调,获得一种舒适愉悦的感受,好像你在匆忙的旅途中,坐在一间雅致的咖啡厅里小憩片刻,同样也是难忘的经验。建议:
    1,对于时间不多的游客,可以从大阪直接坐新快速去姬路,在姬路玩一上午,然后赶回神户来玩半天。途中可以顺便看看明石大桥。
    先回到元町,往北走到北野异人馆,从异人馆回到三宫,往南走到市政府附近后再往西走,在旧居留地散步。有兴趣的话可以进市政府大楼的二十四层上看看神户市全景。这些地方非常有异国情调,让你有到了欧洲的感觉,对于没有机会去欧美的人来说尤其新鲜。异人馆内部不进去也罢,门票太贵,不值。
    走到元町后,有兴趣就去南京町唐人街)看看,不然就继续往西走,也可以坐JR一站路到神户站,下来去海边港口(harborland),那里的夜景是神户的代表,小店也很有意思。
    2,时间宽裕的人,可以从新神户站背后的山爬上去,看看布引瀑布,再往上一点有观景台俯瞰市容。或者先坐缆车上到百草园,慢慢走下来,做一回本地人休闲游。下来后可以坐地铁到旧居留地附近,也可以从新神户走到北野异人馆。
    喜欢日本清酒的人可以到滩五乡的酒厂去体会酒文化,可以参观酿酒过程,试喝各种清酒,那儿的餐馆也很特别。
    一百万美元的夜景要从三宫先坐巴士然后再坐缆车,太费时间,没空就不用去了,看神户港也不错。
    有马温泉要坐较长的车,交通费也不便宜,有机会去过别处温泉街的人就不用去了。
    水族馆有海豚表演,带孩子的人建议去。
    到神户一定要进咖啡馆坐坐,好的咖啡馆太多了。蛋糕也是日本第一好吃的。
    神户的西餐特别好吃,至少对我来说,绝不比地道的西餐差。总之作为日本最西化的城市,神户的西式食物都非常值得一试。
    神户牛,有很多店可以吃到,价格自然不菲。不过有一些我们本地人才知道的价廉物美的地方。强烈推荐 たじまや。住所 〒652-0822  兵庫県神戸市兵庫区西出町2-3-4 (神戸)。从神户站沿国道二号线左侧走十分钟左右,外观破旧,但物美价廉绝不会让你失望。有很多名人来过。我是朋友来都带去那儿的。
    总之,游神户要少坐车,慢慢走慢慢体会。
    但愿能对你有帮助。