M67****65 发表于2017-07-03 05:48:50

亚庇什么最值得买,最便宜

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-03 09:32:54

1. 当地水果
水果不能带走,所以尽量在当地吃个够
7月-9月是榴莲盛产的季节,我们8月底去已经接近末造,很多牛逼的品种已经没有了,但普通的品种味道还是很不错的
红牡丹和山竹,典型的东南亚水果,清甜可口,白菜价
当地特殊品种必须尝试,因为中国没有,有三种,一种是芒果Bambamgan,一种是像桂圆一样小小颗的langsat,一种叫做Tarap,外形像大树菠萝,味道独特,不吃后悔啊~

2. Potong 雪糕
无论如何去到沙巴一定要吃的雪糕,8种口味,最受欢迎的是榴莲味,口感醇厚,浓郁,里面还有果肉
芒果味也很好吃,珍多冰口味很特别,是当地的一种甜品,有红豆和椰子味道,还夹杂着绿色的果冻,我本人非常喜爱,零售价RM2-2.5 (RMB3.3-4)
如果在当地没吃够,还可以外带 ~ 机场有门店可以包装好带上飞机,保温6-7小时
我们当时买得比较多,直接打电话给厂商订,帮我们送到机场的门店,RM18+6[%]tax / 盒,一盒有12支,口味一样,折合人民币32元一盒,还是很划算的

3. 酱料
东南亚菜的美味相信很多人都赞同,而马来西亚菜口味接近向华人,又带有东南亚特色,比较合我们胃口,其中当属辣椒酱最出色,带有醋酸味,多数餐厅都有自制的辣椒酱,让客人在用餐的时候尝到自己喜欢口味的酱料就可以马上买下,非常人性化。另外,超市也有很多种类的酱料,价格便宜,可以买来尝试

4.沙巴茶 & 丹南咖啡
这是沙巴最出名的两样特产,各大超市有售,绿色包装的沙巴茶最正宗,发财牌子的丹南咖啡最正宗,都是用咖啡袋(像茶包一样)泡着喝,很特别。

5. 肉骨茶汤料
这个不解释,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人不喜欢,就跟榴莲一样
我是特别特别喜欢那股浓郁的药材味,买了最出名的A1 牌,十几元人民币一包,可以做一大锅
回家后尝试做,配着自制的蒜粒辣椒酱油,味道好极了
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦