188****1156 发表于2015-04-07 11:07:36

六月去云南度蜜月,行程15天左右先飞到昆明,然后到大理,丽江,香格里拉,最后到成都。求推荐详细路线

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2015-04-07 20:40:20

昆明----大理----丽江----香格里拉是一条成熟的旅游线路,适合穷游。推荐行程如下。

昆明。
D1.   去一个石林足矣,石林被誉为 天下第一奇观。
晚上10点的火车,第二天一早到达大理,游览大理古城,洋人街,结束后背着背包,借辆自行车漫游洱海,我认为青年男女骑单车是很浪漫的,骑到喜洲,宿喜洲。
D3.  继续骑行至双廊,而后返回大理,归还自行车,骑行比较累。如果不想骑车,可以包车,包车一天游完喜洲和双廊。  晚上坐11点的火车,第二天一早到达丽江。
大理美食:   三道茶、翠梅酸辣鱼、凉鸡米线。

丽江
D4.  安排好住宿,游览束河古城、丽江古城,一直到晚上,入夜的丽江古城,灯红酒绿,热闹非凡。一天。
D5.  到了丽江,泸沽湖是不能错过的,来回3天,必须3天。
D8.  玉龙雪山,大巴来回一天。
D9.  丽江客运站坐前往香格里拉的班车,中途在虎跳峡的桥头镇下车,换中巴直达虎跳峡景区,从上虎跳一直走到中虎跳的九九天梯,这里水流喘急、气势恢宏,非常壮观。晚上宿景区内的私人客栈,50---150元不等,安全没问题,我住过。
丽江美食:   腊排骨火锅、丽江粑粑、鸡豆凉粉。
D10. 一早继续坐车,2个多小时后到达香格里拉。就在客运站购票,前往 普达措国家公园,非常漂亮的一个公园,一天只有2班,30元/人来回,包车的话,120元一天,坐4人。当天住独克宗古城内,100---200不等。
D11. 独克宗古城附近有很多自行车出租行,租辆自行车环游纳帕海,要门票的地方,不要进去,在纳帕海外围游览,有的地方可以深入草原,与牛羊、海子、草原亲密接触,一天比较累。
D12. 包车去 千湖山景区,千湖山是一个原始森林山脉,无商店、无小贩、无旅店,知道该景区的游客甚少,去那里旅游的人更少,目前无门票,但必须请向导100元。包车400元,我把千湖山定为,中华大地,人生必去的地方之一。 一个整天,如果想去的话,可以参考我的游记。
D13. 参观具有小布达拉宫之称的 颂赞林寺。逛逛白天的独克宗古城。
D14. 香格里拉 直飞 成都。

以上行程比较紧凑,骑自行车也比较累,但这些地方的经典美景都看到了。

全部回答(5)

  • 丽江名火锅 发表于2015-04-07 16:52:27

    昆明旅游:
    D1:云南民族村、圆通山动物园(现在圆通山有很多樱花可以观赏呦)、昆明世博园、翠湖、石林
    D2:九乡、彩云之南

    大理旅游:
    D3:大理古城、可参观白族故居、品尝白族三道茶、崇圣寺三塔(你可以看看她的倒影,拍照出来挺美的、《天龙八部》影视城、苍山坐索道游览
    D4:环游洱海、大理双廊
    游玩大理双廊之后可以直接在入口那里坐车去丽江,两个小时就到了,就不用再绕到大理下关坐火车了。

    是吃货的话,到丽江之前,先给你介绍一下丽江美食吧:土鸡米线、砂锅饭,【丽江名火锅】—特色火塘火锅、腊排骨火锅、丽江粑粑、土鸡火锅、酥油茶等。

    丽江旅游:
    D4:先逛逛丽江古城、木府

    D5:玉龙雪山游玩一天。
    进山费:105元
    古城维护费:80元
    电瓶车费:50元
    大索道费:180元
    印象丽江表演:190元

    拿着学生证是可以打折的,即使是预定的时候已经交了款,等游玩之后也是可以退相应的优惠费用的。

    D6—D9:泸沽湖游玩几天。

    D10:虎跳峡游玩一天,就在去香格里拉的路上,最原生态的景点,很值得去。

    D11—15:香格里拉游玩几天,完美结束你们的浪漫之旅。

  • m00****28 发表于2015-04-07 15:29:44

    看你们去哪些地方,哪些景点了,
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团)、拉市海、束河古镇或白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    腾冲:景点很多,但是建议以下几个景点时间够的话还是去一下,1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    瑞丽:务必注意安全,千万不能晚上出酒店逛大街,有很多缅甸来的无业游民抢劫贩毒什么的,作案后就偷越过境逃避打击,过一段时间再来,所以切记不能晚上出酒店逛大街。前往瑞丽的路上需要经过检查站,全副武装的武警会检查身份证,返回时更是需要全体下车检查行李,请配合武警战士的工作。
    元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,然后继续坐小巴士大约20元盘山公路1小时到达新街镇,然后拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,然后回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落。(从住宿的酒店去各个景点拼车价格春节期间肯定贵,我当时是想在蓝天下多走走,就没有拼车,不过应该不贵,20-50元/人)
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。
    西双版纳、香格里拉、坝美、罗平、普者黑、东川红土地,这些地方我没有去过。

  • 梦回佛罗伦萨2024 发表于2015-04-07 11:40:35

    当天如果到的早的话就去翠湖附近转转,晚上去步行街。第二天去石林,第三天白天去西山、滇池,然后晚上坐火车去丽江,第四天早上到丽江,放下行李就可以去看看古城,然后去束河古镇和丽江城内一些景点,例如黑龙潭等,晚上逛古城夜市;第五天早上早点起看看没有人的古城是什么样子,走在台阶上,看小桥流水别有一番风味,然后吃完早饭去玉龙雪山游玩,第六天去香格里拉,建议在虎跳峡附近住一晚,这样可以看到更多景点;第七天赶到香格里拉,转古城,晚上住香格里拉,第八天游松赞林寺、普达措,晚上住香格里拉,第九天早上起来包车去梅里雪山,从远处看看梅里雪山。晚上住明永。第十天到明永冰川,也就是梅里雪山下的一条冰川;第十一天返回香格里拉。晚上住香格里拉,古城转转。第十二天坐大巴回丽江,途径拉市海看美景,晚上住丽江;第十三天早上去大理,崇圣寺三塔、洱海、喜洲都值得去。晚上住大理,第十四天接着玩大理,下午坐火车返回昆明,住昆明;第十五天回到昆明,坐飞机回成都。在云南要吃翠湖边上的各种小吃店,有烧饵块、大救驾,鸡丝凉米线、小锅米线、炸洋芋等等很好吃,在喜洲要吃喜洲粑粑;在丽江去古城四方街转,那里是小吃一条街,想吃啥就吃啥。

  • ranran2006 发表于2015-04-07 11:28:20

    1,D1到达昆明
          D2昆明-大理,汽车
          D3大理游览
          D4大理-双廊,汽车
          D5双廊
          D6双廊-丽江,汽车
          D7丽江游览
          D8丽江-泸沽湖,汽车
          D9泸沽湖
          D10泸沽湖-丽江
          D11丽江-虎跳峡-香格里拉
          D12香格里拉-松赞林寺-纳帕海-香格里拉
          D13香格里拉-普达措-香格里拉-丽江
          D14丽江-昆明,汽车或者火车
          D15昆明-成都
    2,或者从丽江飞成都也可以的。

  • Ryan666 发表于2015-04-07 11:26:47

    丽江旅游周边景点时间安排:
      云南丽江景点线路

      1日游,拉市海(划船-骑马走茶马古道,束河古镇),虎跳峡,还有丽江古城,木府什么的,
      2日,就可以去香格里拉途径(古城丽江 - 雄古观景台 - 长江第一湾 - 中虎跳 - 小中缅草原 - 香格里拉 - 香格里拉独克宗古城 -
      松赞林寺 - 衣拉草原纳帕海 - 最后返回丽江),泸沽湖最少2日,价格在300多(单车程7个小时左右)

      4天以上可以考虑梅里雪山途径(丽江古城 - 上虎跳 - 中虎跳 - 小中缅 - 香格里拉 - 松赞林寺 - 依拉草原 - 远观纳帕海 - 金沙江
      第一湾 - 白芒雪山 - 飞来寺 - 明永冰川 - 奔子栏 )

      6天可以去雨崩,途径(丽江古城 - 上虎跳 - 下虎跳 - 小中缅 - 松赞林寺 - 依拉草原 - 远观纳帕海 - 月亮湾 - 白芒雪山,海拔
      4292M - 菲拉斯 - 西当温泉村 - 雨崩上村 - 大本营 - 冰湖 - 雨崩下村 - 神瀑 - 西当 - 奔子栏 - 香格里拉)

      费用的多少是要根据你的行程安排来和消费方式来决定的,楼主可以去网上搜索一下别人的游记和攻略看看,一般上面会有你需要的信
      息和注意的事项

      不同季节气候适合不同的景点,具体可询问当地客栈老板

      必备物品(带美眉的帅哥们或者单身的美眉们必看O(∩_∩)O):
      防晒霜:
      丽江海拔高度为2416多米,紫外线比较强。所以为了你们的皮肤着想还是带上防晒霜,或者用帽子,太阳伞也可以……
      保湿霜:
      丽江虽地处南方,但空气干燥,特别是秋冬两季。所以带上保湿霜或有保湿功能的护肤品是很有必要的。如有保湿又防晒的更好……
      运动鞋:
      一般旅游的人都会穿运动鞋,但有些爱美的女孩子就喜欢穿高跟鞋。丽江古城内的街道都是由粗糙的石板铺成,穿高跟鞋走路绝对是一种受罪
      轮子的行礼箱:
      同样是因为古城里的石板路,行礼箱包的轮子最好挑大一点的,牢固一点的,小轮子经不起粗糙的石板路的折腾,容易滚落。
      厚衣物:
      丽江天气日温差大,您一天内可能需要换两套衣服。不论您什么季节到丽江,厚衣物都是要带的。即使是夏天,夜晚或下雨时气温也会降到较低。四季穿衣参考:
      夏季气温一般在摄氏10-28度之间,可带短袖,长袖,外套等。
      春秋气温一般在摄氏5-20度之间,可带长袖,外套,稍薄的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。
      冬季气温一般在摄氏-5-15度之间,可带外套,稍厚的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。
      一定数量的现金和国内银行卡:
      丽江能刷卡的商店较少,古城内的取款机也较少(取款机一般集中的古城口和四方街附近),当你看上一件心怡的商品时却发现钱包里的现金不够会比较尴尬。丽江的银行全是国有银行,基本上就下面五家:中国工商银行、中国农

      业银行、中国建设银行、中国银行、中国邮政。如果您拿一张外企银行卡或国内其他银行卡,您可能取不出钱或要为此多支付一笔银联的跨行手续费。
      好相机和耐用的电池:
      外出旅行,一般都会带上相机,丽江到处是景色,经常会出现电池不够用的情况,所以最好带上一个好相机和多点耐用的电池。
      以上物品如果您嫌麻烦您也可以到了丽江再买,但丽江物流成本较高,物价较贵。
      另外到了丽江,买一份丽江地图也是有必要的,(售价一般在4至8块一张)。古城对第一次进去的人来说,绝对是个迷宫。如果你要上雪山或去其他高海拔地区,可以在丽江新城买一瓶小瓶装的氧气罐(售价十块钱左右,景区内较

      贵)以防备用。
      带上一个好心情和一个善于发现的眼晴是最重要的^_^