栀子花开 发表于2016-04-17 20:36:01

天津出发,我想去昆明 大理 丽江 泸沽湖 香格里拉 西双版纳备选,三口亲子自由行,求推荐合理路线

全部回答(7)

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2016-04-17 22:17:54

    您好!10天时间游玩云南五地时间紧,无法细细品味旅行的乐趣,建议安排西双版纳,丽江(泸沽湖),大理,时间安排依次为3天4天2天,天津飞西双版纳的MU5748在20:00左右到,第二天可以开始您的版纳之旅,之后版纳飞丽江,游泸沽湖,再大理,返程。行程轻松,经济实惠。祝旅行愉快!

  • 西双版纳洋洋 发表于2016-04-18 23:31:15

    您好!10天时间去这么多的地方,除去2天往返时间是有点紧促。建议玩大理,丽江,泸沽湖,香格里拉。昆明作为中转,西双版纳泼水节已过,又和这些地方方向不同,个人建议放弃,以后有机会再来。泸沽湖是一定去哦,太美了!!

  • 畅游雪域-小张 发表于2016-04-18 11:06:28

    你好:我为你推荐行程
    D1:抵达昆明,自由活动。住:昆明
    D2:石林一日游,晚乘坐飞机至大理。住:火车
    D3:早抵达大理,游览洱海,三塔寺,蝴蝶泉。住:大理
    D4:早乘车至丽江,游览黑龙公园,束河古城,东巴大峡谷。住:丽江
    D5:早乘车至香格里拉,游览长江第一湾,虎跳峡。住:香格里拉
    D6:游览普达措公园,属都湖,碧塔海,下午乘车返回丽江。住:丽江
    D7:游览玉龙雪山,白水河,蓝月谷,晚乘坐飞机至版纳。住:版纳
    D8:游览野象谷,基诺山寨。住:版纳
    D9:游览原始森林,热带花卉园,中科植物园。住:版纳
    D10:返回家乡。
    望能帮到你。望采纳!

  • _CFT01****8040919 发表于2016-04-18 11:02:31

    个人推荐不要去昆明,没什么可玩性,西双版纳4月份一定要去很不错,刚玩完回来,可以加一个我Q给你分享下我们去玩的经验474406262

  • m00****28 发表于2016-04-18 10:23:34

    扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地方,一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地方挑选一下,建议昆明仅作为中转,不停留。删除洱海,甚至放弃大理,丽江+泸沽湖一般是5天的时间。
    建议直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返。如果想节省时间,就不建议昆明转机,昆明往返,除非机票便宜很多。建议半自由行,就是自己预定机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高。
    丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,下午2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,就是香格里拉,还有5-6小时。如果你的行程有香格里拉,建议你包车去虎跳峡,早出发,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县。但是香格里拉我没去过,)、拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,现在如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,不过我害怕骑马,当时没有骑马)、束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门附近许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场附近一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,不过你们就找广场黑山羊火锅一条街吧。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。

  • 云南当地向导杨丽 发表于2016-04-18 10:12:53

    您好,十天的昆明大理丽江泸沽湖我这边有做过的行程,昆明一天,大理三天,丽江两天,泸沽湖三天,回程。也有十天昆明大理丽江版纳的,在当地向导板块找到我咨询,我发给您。望采纳。

  • 习惯了就好🤝 发表于2016-04-17 22:14:56

    你好,10天时间,昆明就路过吧,直接大理,两至三天,然后丽江短暂注意,到香格里拉两天,加路上,你差不多用了6至七天,路过身体状况还行可以考虑再来个泸沽湖两日或者三日游,在返回丽江,或者不去泸沽湖,三天时间呆丽江逛古城,雪山,等周边景点也行,然后从丽江回家…望采纳