M40****396 发表于2016-06-30 08:47:48

7月中旬云南双人游,昆明大理丽江,大概一个星期。

游游推荐

丽江小丽 发表于 2016-06-30 12:07:30

昆明不建议玩。
D1 接站 入住丽江客栈
D2 玉龙雪山   丽江-玉龙雪山-冰川公园大索道-蓝月谷-甘海子-返回古城
D3 拉市海   丽江-拉市海-骑马走茶马古道-中餐-皮筏艇--回古城
D4 丽江—远眺长江第一湾—虎跳峡景区—小中甸草原风光—香格里拉独克宗月光古城—前往藏民家访
D5 香格里拉—普达措国家公园门景—属都湖—弥里塘亚高山牧场—碧塔海—午餐后—返回丽江
D6 丽江出发—大力高速入口•经拉市海—剑川剑湖观景台—双廊古镇-洱海(逛古镇•游船风情岛•远眺杨丽萍海边别墅太阳宫和月光宫)
D7 双廊古镇—清晨洱海看日出-大理古城-洋人街-崇圣寺三塔- 丽江
D8 自由行逛古城  送站  回家

全部回答(7)

  • 欣欣 发表于2016-06-30 10:31:45

    亲,你好,一个星期的时间昆明大理丽江可以玩下来了,第一站到了昆明,
    昆明可以给自己一天时间游玩石林九乡,晚上就可以火车下丽江了,
    第二天丽江玉龙雪山,涑河古镇,一天时间玩下来了
    第三天可以在丽江古城好好逛逛,
    第四天火车到大理玩大理三塔,大理古城
    第五天洱海大游船,住双廊
    第六天环游洱海,晒晒太阳,吹吹风
    第七天回昆明结束行程
    住宿的话,可以住在丽江古城里面,不要靠近酒吧,比较安静,客栈古香古色
    大理也可以住古城

  • 云南旅游策划师 发表于2016-06-30 11:35:04

    很高兴能回答亲的问题:
    一个星期的时间可以这样玩~,
    昆明就作为来丽江的中转就好没什么好玩的,逛逛云南大学和翠湖公园就好了.晚上就可以火车下丽江了,
    第二天去拉市海骑马划船,下午去看看千古情,晚上住丽江古城。一天时间玩下来了~第三天/第四天去泸沽湖玩,第四天午饭后回丽江晚上泡丽江特色酒吧。第五天上玉龙雪山,下午去束河古镇玩!第六天丽江出发大理双廊环湖。第七天大理古城,回家结束行程
    推荐向导:云南活攻略——丽江小影
    淘宝上输入【丽江游乐多旅游】,就可以找到客服小影啦~

  • 当地向导小叶 发表于2016-06-30 18:10:57

    楼主您好。

    建议您就玩大理、丽江和香格里拉这条线路吧。
    因为这条旅游线是云南最成熟的旅游线,也是云南开发最早的旅游线,可以代表云南旅游的精华。行程安排如下:
    一般来说大理各玩两天,丽江玩三天,香格里拉两天,就刚好是七天了。

    2、大理:
    第一天。到大理是早晨7:00左右,乘8路车直接到大理古城,在玉洱路或苍山门那下来,找间客栈。之后乘C2路车到才村码头,乘游船游洱海,包括南诏风情岛、蝴蝶泉、小普陀等。回来后,到苍山门乘崇圣寺专线车到崇圣寺。晚上游大理古城。大理天黑得晚,而且大理古城不大,主要是人民路、复兴路、护国路、红龙井、洋人街、杜文秀大元帅府,以及几个城楼等,晚上的一个旅游项目就是喝茶,看夜景等。
    第二天。乘4路车到观音塘下,游观音塘。旁边有个张家花园,是新修的,不建议去。之后乘面包车到感通寺。之后乘感通索道上苍山,沿玉带路游玩。这是观苍山洱海最好的景观路。之后从苍山索道下(苍山有三条索道,由南向北是感通索道、苍山索道和中和寺索道)。如果兴趣大的话,可乘苍山索道到山顶洗马潭看看。从苍山索道下来后,可游天龙八部影视城。之后到苍山门那里,乘8路车到大理火车站,乘晚班车到丽江。

    3、丽江:
    第一天,可游玉龙雪山、东巴谷、蓝月谷、牦牛坪、黑龙潭等地。这几个景点比较散,可乘出租车跑
    第二天玩丽江古城、玉峰寺、拉市海、束河等地。如果您兴趣大的话,可以先到拉市海,骑马从山间走到束河古镇,大约要2小时。
    第三天玩长江大转弯、虎跳峡等地,因为这两个点比较远。如果时间多的话,再安排一个白水台就行了。泸沽湖太远了,来回至少两天,如果有时间不妨一游。

    4、香格里拉:
    第一天,若有经过拉市海,可以停留2-3小时,拍拍湖边的风景,有很多新人在那里拍婚纱照。然后到达香格里拉,找好旅馆,放下行李,先去独克宗古城逛逛,月光广场附近还有些博物馆,这里有座小山爬山看一个喇嘛庙,里面有亚洲最大的转经筒,转经祈福。
    第二天,去普达措,自助游多带点干粮,跟团就不用了。

    希望可以帮到您,望采纳. 谢谢!

  • 当地向导旅游策划师-小张 发表于2016-06-30 20:42:56

    你好:行程可以这样安排的
    D1:抵达昆明,自由活动。住:昆明
    D2:游览西山,滇池,民族村,晚乘坐火车至大理。住:火车
    D3:早抵达大理,游览洱海,三塔寺,蝴蝶泉。住:大理
    D4:早乘车至丽江。游览黑龙潭公园,东巴大峡谷,拉市海。住:丽江
    D5:游览玉龙雪山,白水河,蓝月谷,丽江古城,四方街,木府。晚乘坐火车返回昆明。住:火车
    D6:早抵达昆明,结束愉快的行程,返回家乡。
    望能帮到你,望采纳!

  • 云南当地向导 发表于2016-07-01 11:31:39

    可以选择大理丽江香格里拉纯玩团 价格实惠 玩的开心安心舒心

  • 大帅哥 发表于2016-07-01 18:50:28

    大理比丽江舒服,建议在大理多停留一段时间。丽江商业化太严重,一点意思没有,建议丽江游玩就不要不去雪山,古城了。去泸沽湖休闲,去虎跳峡徒步都很有意义。

  • 红茶猫薄荷 发表于2016-07-02 06:51:25

    昆明的景点少 我选择的是早上到昆明的航班 ,石林稍远一点 先去玩,下午玩市区的海埂公园或翠湖公园 晚上逛一下金鸡坊一带,凉米线是不错的选择 我是坐晚上十点左右的火车第二天六点多到的大理,大理住一个晚上玩两天足够了 ,重点是洱海 风景超美的地方 住两晚 推荐住性价比高一些的民宿 民宿本身就是风景 租一台机车沿着洱海一路骑行 真的超赞 然后到丽江 束河 选择住束河 人少一些 再回昆明 这是我的行程 希望帮到你.