_CFT01****146012... 发表于2016-07-17 09:16:34

最近南方雨水大,昆明大理丽江西双版纳还能去吗

全部回答(11)

  • 朴素还米酒 发表于2016-07-17 22:07:43

    南方雨水大,可是亲去的不是那几个暴雨城市哦,丽江这边只是每年这个季节雨季,偶有阵雨而已,并不影响哦!!
    下面推荐丽江几家我吃过之后,觉得有特色,好吃不贵口碑较好的饭馆。都是独家珍藏的干货哈,和叔食府(他家的野生菌、汤锅黑山羊、尖椒牦牛肉、黑三剁好吃),江措鱼庄(他家的三文鱼斑鱼火锅味道不错),花花色私房菜(他家的秘制啤酒鱼和腊排骨火锅是特色),小锅巴纳西美食(他家的纳西小吃和炒菜都不错,而且不咸),亲去的话可以一试哦!!

  • bnaaer 发表于2016-07-17 17:53:09

    您好,现在云南这边没有暴雨,不影响旅游的。

  • 黑白水贵州苗苗 发表于2016-07-17 15:21:05

    亲,现在哪里都是雨季哦。云南这边的雨都是阵雨或夜雨,不会影响游玩。所以放心的出来玩吧!望采纳。谢谢

  • 西双版纳小玉儿当地向导 发表于2016-08-15 20:56:01

    您好,西双版纳小玉儿为您解答,现在哪里都是雨季哦。云南这边的雨都是阵雨或夜雨,不是天天下雨的。但是一天里可能会下几次雨,但每一次下雨的时间都是很短几分钟或半小时,注意防中暑,小孩的话最好带上外套,一来防晒,二来防下雨天气转冷。
    ‌希望可以给您带来帮助,望采纳。

  • M58****76 发表于2016-07-20 11:12:56

    石头为您解答:一般来说,西双版纳属雨林气候,基本上下雨是一阵一阵的,或者这边下,那边不下。我们本地人叫过路雨、半边雨。下一整天这样的,一年中最少两次。
    所以云南的情况基本接近。所以可放心出游。其实雨天还有雨天的好!只是看您如何去感受它!别样的美。
    当然如果来,雨具是一定需要带上。有雨挡雨,无雨遮阳。昆明大理丽江,这三地您还需要准备好外衣。西双版纳就夏天衣物就行。西双版纳的美食不错,一定品尝下。呵呵!

    希望对您有所帮助,如果觉得石头的回答还不错,请轻抬您的玉手轻点下“采纳”谢谢!
    欢迎您们到石头的家乡游玩。如果需要祥细了解,可联系石头,点石头“头像”旁的当地向导!进入,加石头微信联系石头。愿意回答您的各种问题。
    西双版纳石头

  • M58****76 发表于2016-07-19 08:32:20

    石头為您解答:最近南方的雨水肯定是多的。但是您说的云南等地,基本上游玩还是没有问题的、昆明、大理、丽江、稍冷点,所以需要未上外套。
    西双版纳,属于亚热带气候,所以您们需要准备好夏天的衣物,这季的版纳属于雨季,但是一般不会影响我们的行程。雨林气候的特点,就是一般下一会就会停,所以我们本地人叫过路雨,半边雨。
    如果你们是自驾游的活、这季云南一定注意行车安全,西双版纳、丽江的路都不算太好,到了各目的地后,就没高速了、弯多、路窄。
    建议:出行前检查、保养车辆、规划好游玩路线。保证每天休息时间,不能劳累驾驶。
    希望对你有所帮助,如果觉得石头回答不错的话,请“釆纳”
    也可联系石头,原意回答你的各种问题,欢迎你们到石头的家乡游玩!点击旁边当地向导进入,就可电话或者微信石头
    西双版纳石头

  • 西双版纳洋洋 发表于2016-07-17 20:25:52

    您好!云南十八怪,东边下雨西边晒,下的是阵雨,一会太阳就出来了,所以不会影响您的行程的。

  • 凤凰古城当地向导 发表于2016-07-17 10:57:04

    你地理是政治老师教的吗?昆明大理丽江和南方八杆子打不着!

  • 虎妞家妈 发表于2016-07-17 10:02:46

    你好,不会影响游玩的,一般都是阵雨

  • 浅心淡漠 发表于2016-07-17 09:44:32

    楼主 你好!
    昆明 大理 丽江都能来的 这几天丽江都一直是晴天 就算下雨也不会影响你的行程的 西双版纳就不知道了 我想应该也可以去吧!
    希望能帮到你 望楼主采纳 谢谢

  • Lilleoo 发表于2016-07-17 09:33:00

    您好,云南这边没有暴雨,旅游不影响的。