swaying 发表于2016-12-08 11:03:56

春节期间昆明一日半行程安排

提问者采纳

云南的粉丝 发表于 2016-12-08 14:21:56

昆明市区看红嘴鸥的好地方有翠湖,大观公园,海埂大坝;观鸥时间早8点_下午两点最佳;建议你放弃看日落的计划;翠湖,讲武堂,云大,云师大离得都不远;翠湖公园附近的小西门,有到机场的空港快客1号线;晚上翠湖夜景也没啥看的了,金鸡碧马坊可以第二天晚上去;博物馆及官渡,可以在第二天下午前往。看海鸥人多些也无所谓,喂食的人多,海鸥看的更壮观!你可以再把行程统筹下。如果帮助到您,请采纳。

全部回答(1)

  • 带您游新疆~玲玲 发表于2016-12-08 14:52:28

    您好:严格的说您只有一天的时间,确实有点紧张,第一天28号晚上21:40才到长水机场,到酒店可能已经是晚上11:30左右了,翠湖人少可以看夜景。这还是要根据您的作息时间定。29号先去云南省博物馆离翠湖几公里很近可以去但不保证初二能开门,再去滇池喂红嘴鸥后坐索道山西山龙门,想去海埂公园买来回的索道票,索道大门口是民族村的后门,建议官度古镇和金马碧鸡二选一吧!太多什么都玩不好。30号讲武堂和云南大学都在翠湖附近,但您是赶13:30起飞的航班,打车到机场可能40分钟,但大巴要1个小时。昆明机场提前40分钟停换登机牌,登机口如果很远要走很长时间,长水机场很大,我想要最少要留3个小时的时间去机场。算好时间看最想去的一大早去一个,没办法时间太紧了,还是选择让精神清楚一点玩的。友情提示翠湖和滇池红嘴鸥都多,去了就知道了,一定要是它们出来觅食的时候最多,吃包就飞走了。最后祝您玩的愉快!

  • 牛奶海 发表于2016-12-08 16:09:24

    建议在交通方面包车或打的,省半天时间下来,去一下  石林   景点。