M22****4779 发表于2017-05-15 21:08:49

想去昆明、大理、丽江求推荐经济实惠的酒店和路线

全部回答(4)

  • M63****251 发表于2017-06-01 17:35:03

    因为昆明的话是商业比较发达,你可以安排两天的行程,可以去圆通山,翠湖玩,昆明滇池有海鸥的,这段时间可能有的少。乘坐火车9小时,飞机40分钟,高快汽车大概6小时左右。到大理安排3天行程:可以感受苍山洱海的宏大,天龙八部影视城,崇圣寺等景点。乘坐火车两个小时到丽江,景点就更多了,玉龙雪山常年积雪,雪山脚下又蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。
    丽江旅游景点比较多的,适合自由行。我给您一份丽江游玩攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)在丽江旅游消费,最重要一块是在旅行和住宿,餐饮,对于住宿这一块,给你一些建议在丽江住宿方面,当然是住丽江客栈啦,不为别的,只为感受纯正的纳西民居还有那古朴宁静而阳光四溢的纳西庭院。束河的五彩里阁客栈,纳西庭院结构三坊一照壁 ,四合五天井,下午可以在客栈品品茶,聊聊天。在丽江客栈,你有机会结识来自五湖四海的朋友,或结伴出游,或搭伙做饭,或与朋友开怀畅饮。星级宾馆一般都是在丽江的新城,多数都是旅行团定点合作,所以住宾馆你很难体会到住丽江客栈的愉悦。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走

  • 小鸟飞飞飞 发表于2017-05-16 07:06:17

    昆明感觉没什么好玩的,可以从机场大巴乘到火车站去大理,可以在火车站附近租辆小车,美团很便宜,从火车站开车去大理,推荐一间客栈,在大理古城外面,叫三味别院客栈,老板是东北人,特别豪爽,房间干净又便宜,然后白天可以开车绕洱海,喜欢的风景可以下车拍照,沿途有小普通有很多小吃,还有拍照圣地双廊,南诏里面有个岛买门票进去的,但是风景很不错,去喜洲感受当地四大家族的老宅,以及喜洲美食-喜洲粑粑,一定要吃光头喜洲粑粑,喜洲当地小学生推荐,在光头粑粑对面的金花饭店老板人很好,专烧当地菜,价格也很实惠,大理还有崇圣寺,可以跟在别人的团后面听导游讲解(不用买香和蜡烛如果有需要可以买),里面历史悠久,是皇家寺庙,挺不错的,晚上可以去大理古城happy,有经济基础可以在大理古城的百岁坊和寸四银庄买点银器回去(去泸沽湖导游推荐的银器千万不要买),百岁坊和寸四是云南的银器专卖店,像我们这边的老凤翔差不多。然后出发去丽江可以开车也可以乘大巴,推荐丽江古城红尘净土客栈,古城要收古城维护费也不贵,有效期好几天,晚上可以信步古城,建议吃饭不要在古城里,温度味道不好,可以去古城边的新城,很近,丽江可以去玉龙雪山,拉市海、束河古镇等,去泸沽湖介意找个一日团,因为路程太长,山路要开6个钟头,行程两天,路上介意自己带吃的,在路程中的饭店很脏,希望对你有用

  • 宁静致远-qd 发表于2017-05-16 06:34:02

    携程网上能查到,而且价格实惠。

  • 艾奎万 发表于2017-05-16 00:30:32

    直飞丽江“感受商业化”,坐火车到大理“感受苍山洱海,大理古城”,坐火车昆明“感受春城”。酒店建议快捷酒店!旅途愉快!