_CFT0****8589 发表于2017-06-17 11:10:51

身份证过期了还能乘坐飞机吗

全部回答(7)

  • 悠悠 发表于2017-06-17 13:56:20

    去派出所办临时身份证。。机场也有派出所。。。。如果帮到您,请点采纳

  • whatever 发表于2017-06-17 13:42:33

    1、身份证过期后,6个月内可以乘机。(如有效期到1月5日,那么7月5日前都可以使用)
    2、凭户口簿和过期的身份证,到候机楼派出所办一个《临时乘机证明》。
    望采纳~

  • 骑蜗牛の思思 发表于2017-06-17 12:56:28

    去办个临时身份证,真是有够粗心的

  • 国际男神g 发表于2017-06-17 12:05:27

    不能哦,你可以去公安局办个临时

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-06-17 11:31:52

    身份证过期不能坐飞机,可以办理临时的身份证。

      直接持过期的身份证坐飞机是不可以的,但是可以办理临时的身份证。根据民航总局有关规定,持有过期身份证的,符合下列条件之一,可予以办理临时身份证。

      1、临时身份证过期在三个月以内,并持有其他能够证明身份的有效证件(户口本、户籍证明等);

      2、身份证过期时间在一年以内,并持有其他能够证明身份的有效证件(户口本、户籍证明等)。
    二代身份证过期未补办,或者旧证已被收回,新证尚未发下来,又没有办临时身份证的旅客,可以申请办理《乘坐中国民航飞机临时身份证明》。需携带户口本或驾驶证、社保卡、暂住证、工作证、介绍信,或过期的身份证、护照、《临时身份证明》等身份证明材料及两张本人近期1寸证件照片(机场亦设有便民摄影服务点),到白云机场出发厅1号门警务室办证窗口办理。《临时身份证明》可作为乘坐国内民航飞机的有效身份证明,有效期内(7天-15天)可多次使用。

      根据民航局相关规定,有效乘机证件除居民身份证外,还包括:有效期内的护照、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休证和军队职工证等。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-17 11:28:02

    1、身份证过期后,6个月内可以乘机。(如有效期到1月5日,那么7月5日前都可以使用)
    2、到候机楼派出所办一个《临时乘机证明》。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 简单的车夫 发表于2017-06-17 11:22:44

    可以的,但是很多航空公司会要求去开“临时身份证明“,带着过期的身份证到机场警务室开具“临时身份证明”后就可以乘飞机了。如果有时间的话可以到派出所办理身份证,同时要求出“临时身份证”,一般是隔天就能取的,有效期60天。“临时身份证”有别于“临时身份证明”后者只能当天单次使用。