M38****224 发表于2017-09-11 04:28:59

我们五位自昆明乘高铁到玉溪自助一日游,久仰玉溪市区及美食,请教路线攻略。谢谢达人。

全部回答(3)

  • 生活一点H92888881 发表于2019-01-31 19:50:55

    聂耳公园是以纪念人民音乐家聂耳为主的公园,这里早上和晚上空气十分清新,是很多人锻炼的去处。公园里设有儿童乐园,适合小朋友们玩耍,在东北部的纪念区还有聂耳铜像,铜像身体前倾,表情庄严,风衣飘舞,双臂高举,呈打拍姿态
    秀山位于通海县城南隅,素有“秀甲滇南”的美誉。峰顶海拔 2060 米 ,是玉溪地区重要风景区之一。在明朝时曾与昆明金马山、碧鸡山,大理的苍山共称云南四大名山。秀山上林木茂盛,有众多古建筑群古香古色,重点是人很少很是安静,每一处鸟声和芳草香都清晰可闻~~美食有善鱼米线,豆未糖

  • 流浪看世界 发表于2017-09-11 09:09:25

    建议住一个晚上,可以住云上四季酒店,携程可订,离小吃街步行3分钟。酒店干净卫生。市内景点有聂耳公园。红塔山公园、晚上可以去聂耳音乐广场去转转。忘釆纳。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-11 08:53:37

    玉溪比较有名的就是抚仙湖了。

    一、关于澄江抚仙湖交通
    1、抚仙湖是在澄江县城附近的湖泊,所以从昆明出发到抚仙湖,建议是在昆明的南部客运站乘坐班车至澄江,注意只有南部客运站才有班车发往澄江的,车程大概是1个多小时;
    2、南部客运站到澄江的班次比较多的,时刻表见图片,车票大概是20元;澄江回昆明最晚的车是晚上7点,你到了以后再问问,或者直接把回去的票买了。
    3、到了澄江后,其实在县城很方便的,到抚仙湖的话,可以在县城乘坐2路或者是8路公交车到抚仙湖,或是之间打车即可,毕竟大概是5公里左右的距离,打车也是很方便的;

    二、关于抚仙湖
    抚仙湖的环湖公路开车绕一圈大概要2个半小时,你可以想象一下有多大,主要的景点集中在北边。其中比较著名的有以下几个:
    1湿地公园
    2. 禄充景区+笔架山:个人认为最好玩的景区了,而且住宿也很多,价格相当的亲民,我们过年期间去的也才要120元一晚,大部分的酒店条件一般,价格都在200元以下,风景好,可以看日出
    3.孤山:这里有一个岛,沙滩比较大,旁边有一个黄金海岸的高级酒店。
    4.樱花谷:之前还没建好,现在建好了吧。
    5.望海公园:湖的正北边,吃饭的地方比较多,也比较实惠,味道不错,住宿当然也有,这里的景色相对一般吧

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了