筱倪仔环游世界 发表于2017-11-08 13:33:34

昆明年底,年初的天气

游游推荐

jywy-travel 发表于 2017-11-09 00:52:58

现在昆明12月-1月的天气还是有点冷的。总体来说,作为一个怕冷的人,最冷的时候也就一件保暖内衣,一件毛衣,一件羽绒服。但昆明早晚的温差比较大,夜晚还是很冷的。昆明没有暖气,但一般酒店会有空调,而且很多空调可以制热,因此晚上睡觉不用太担心。冬天到昆明游玩的话,相对来说没有春夏好,因为无法赏花,但是冬天的昆明可以看海鸥,在滇池,海埂大坝,翠湖公园都可观赏海鸥。其他冬天昆明比较推荐的景点:西山,民族村,滇池周边的湿地公园,云南省博物馆,西南联大旧址,南屏步行街。如果计划游玩6-7天的话,建议可以去周边的澄江及石林游玩。