M26****8481 发表于2018-03-20 23:42:24

3月底带父母去昆明6天重庆出发,有推荐的景点吗?衣服需要带些啥?

游游推荐

上弦月 发表于 2018-03-21 09:37:18

重庆至昆明飞机高铁均可到达,6天时间不知你是否都在昆明还是大理丽江或者建水古城也要去? 昆明必去的景点有:1⃣️西山龙门风景区(地铁三号线直达,要逛个茶马花街再步行或坐环保车上山,先上山再下来逛街都可)2⃣️海埂民族村3⃣️金殿公园、野生动物园(两个相邻)4⃣️黑龙潭公园5⃣️翠湖、大观楼、圆通山(这三处都在市区)6⃣️古滇湿地公园(带老人强烈推荐)7⃣️路南石林风景区、宜良九乡溶洞(带老人可以跟个一日游的团,减少交通上的折腾)。如果要去大理丽江或建水都可以坐火车前往。6天可以在昆明玩三天,其它地方玩三天,具体要看你们自己的喜好和老人的体力了。三月底应该是春意盎然的季节,但是昆明属高原气候也有反常现象,早晚还是要多穿点(特别是老年人)午间气温升高日照强,风衣帽子围巾和防晒用品最好都带上。仅供参考,祝你们愉快!