_WeCh****75833 发表于2018-04-11 21:45:51

昆明石林,大理,丽江,玉龙雪山,香格里拉,该怎么走合适

游游推荐

天路"行者 发表于 2018-04-12 09:15:18

自驾最合适,每个地方差太远,包车不划算,跟团太紧凑。昆明集合,如果晚上飞到昆明最好。第一天,石林一日游,回昆明住。第二天一早去大理,下午13点左右到洱海,洱海边随便逛逛,发呆也行,友情提示洱海整治,吃相当不方便,想住的靠洱海去才村吧,但没吃的!!第三天苍山逛逛,下来之后三塔去兜一下,晚上住在古城,古城里兜一圈,今天路程会走很多,会很累!第四天开车去丽江,玉龙雪山提前预订票,否则买不到票!到了之后古城玩玩逛逛兜一天吧。第五天玉龙雪山一日游,住在丽江古城里。第六天去早上去虎跳峡,一般中午就结束了。第七天普达措一日游。如果不是旺季去,选择大的租车平台可以异地还车,昆明-大理-丽江,这三地一般通的,香格里拉就不知道了。如果时间充裕,香格里拉还有梅里雪山。不过说实话,连着去看这些山估计会视觉疲劳。另外就是,最值得去的明显是泸沽湖,真的!!!但泸沽湖进出不方便,起码还要算上2天时间。最后,如果你不是自驾的话,选择火车的话,估计你的时间起码要多出几天。友情提示,相信我一定从昆明-大理-丽江这个路线,否则你反着走,你一定视觉疲劳,因为玉龙雪山回来你在去苍山你不一定很无语,泸沽湖回来再去洱海你一定崩溃。希望能帮到你,祝好运。(图1石林,2三塔,3洱海,4玉龙,5泸沽)

全部回答(14)

  • dudumm 发表于2018-04-11 22:52:25

    通常以昆明为起点:D1:昆明站早上有多趟车到石林,傍晚也有多车返回;火车站旁汽车站也有很多汽车往返;当然也可以包车;参加携程的一日游也是不错的选择。从石林回来,可以坐夜火车早上到大理。D2~3:大理古城,看苍山洱海,崇圣寺三塔两天差不多,做最晚一班火车去丽江,车程1-2小时,也可以坐汽车或拼车。D4~5:丽江古城、束河古镇加玉龙雪山要两天。D6~7:坐汽车去香格里拉或者拼车也是不错的选择。不知你有多少时间,可以根据自己的时间和预算来规划,希望能帮到你。

  • jinyu9711 发表于2018-04-11 22:57:13

    昆明玩一下滇池、西山、民族村,一天就可以。然后石林一日游。火车或者汽车去大理,大理古城、苍山洱海、大理三塔、蝴蝶泉,还可以考虑喜洲古镇、双廊。再去丽江火车或汽车,大研古城、束河古镇、玉龙雪山,另外考虑泸沽湖。最后去香格里拉,普达措国家公园、独克宗古城、梅里雪山。还有可以考虑是否去虎跳峡。

  • L-Y-N 发表于2018-04-11 23:07:38

    你如果是自己的话,安排的路线这样很合理。昆明如果不看花,确实只有石林这个景点值得去。大理洱海双廊肯定要去,有时间去一趟苍山。崇圣寺三塔及三塔倒印公园,大理古城如果没有时间就直接去丽江古城,比较大。丽江古城必游,玉龙雪山必游,还有沪沽湖,拉市海,这几天景点如果觉得自驾麻烦,可以跟当地一日游团,选择靠谱的旅行社,丽江古城内就很多旅行社,你可以比较一下。去香格里拉有经过虎跳峡景区,值得一游。香格里拉比较著名的景点就是独克宗古城,纳帕海,依拉草原,普达措森林公园,松赞林寺。看你时间适当安排。望采纳点绿键

  • 101****329 发表于2018-04-12 00:14:01

    火车到大理玩两天,然后火车到丽江,玩两天,玉龙雪山一天,然后去香格里拉

  • 企鹅宝贝2017 发表于2018-04-12 06:42:05

    按你的计划可至少要花个一个周的呢 我这里给你一个行程建议,可以参考一下 不管哪个季节丽江紫外线都有点强哦,过来时候记得带上防晒霜一类的东喜 建议从昆明坐晚上的火车(丽江文化火车丽江号)到丽江,卧铺睡一觉就到丽江的第二天早晨,省掉一晚住宿费用又节省时间。 开始玩第一天,或者就在古城周边近一点的景点玩下,不要太累的那种(因为海拔高差的关系,怕你们身体适应不过来,要是弄了不舒服的话就影响后面游玩的心情了)比如茶马古道阿、丽江宋城旅游区啊、观音峡银都水乡什么的,这些都是比较近 的地方玩下来会很轻松 第二天,你们可以往 泸沽湖那边去玩(泸沽湖的话这久天气都很好,湖水都比较通透很美的)泸沽湖都是需要2天的时间,你们从那边回来就已经是第四天了,你们晚上好好休息,第二天睡到自然醒,然后包个车去玉龙雪山。 第6天你就可以出发至大理了(大理的双廊、喜洲、沙溪古筝都很不错的),专线车、报团、或者大巴都可以到的 ,也是2天的时间,回来就是第7天,晚上好好休息,第二天逛逛古城,去下木府啊、狮子山啊,买点小东西什么的,次日准备回家。 这样玩下来要轻松一点的 。望采纳!

  • 昆明市阿彝涛 发表于2018-04-12 07:08:24

    可以D1昆明石林住大理,D2大理游玩住丽江,D3丽江玉龙雪山一线住丽江,D4天进香格里拉,D5香格里拉普达措国家公园、松赞林寺(小布达拉宫),D6香格里拉乘飞机住程!携程云南当地向导李孟,望采纳!

  • 哈哈多好 发表于2018-04-12 07:32:54

    香格里拉、丽江、雪山、石林、大理…这个顺序

  • 锴kai10 发表于2018-04-12 08:38:10

    自驾游的话,早好的到达昆明时间中午前,然后取租来的车到石林,游玩一个下午,晚上回昆明住宿,第二天到大理,大理玩二天,第四天到丽江,在丽江游古城,黑龙潭,玉龙雪山,束河古城等最理想玩三天,第七买驾车到香格里拉,中途可以看看虎跳峡,长江第一湾,在香格里拉玩一天或二天,玩梅里雪山,然后直接开车回昆明,交还租来的车后搭飞机回家。

  • keaia 发表于2018-04-12 08:51:42

    以昆明为中转点,能直飞丽江就直飞丽江。丽江到大理乘火车。大理或昆明返程。
    1、丽江游丽江古城、玉龙雪山、束河古镇、木府等。2~3天。
    2、丽江出发,包车或者报团游香格里拉、虎跳峡,2天。返回丽江。
    3、丽江乘火车去大理。游大理古城、苍山、洱海、喜洲古镇等。2~3天。
    4、大理到昆明。如果不能直飞丽江,或者大理不能直接返程的。都可以在昆明中转。昆明东部客运站有直达石林景区门口的大巴。游石林,往返需要一天时间。

  • 隨風自如 发表于2018-04-12 08:41:02

    如果會坐飛機,先飛麗江,遊玉龍雪山,再由麗江坐長途車往中甸香格里拉,然後長途車到大理,然後是昆明、石林。最後由昆明離開。
    如果使用鐵路,到昆明後先遊石林,卧鋪車往中甸香格里拉,之往往麗江遊玉龍雪山,然後大理,最後返昆明。如不想坐卧鋪車,可由昆明直接往麗江,遊畢香格里拉後返大理。
    詳細安排有需要才討論。

  • 米特郎 发表于2018-04-12 08:55:42

    就应按照这个顺序走,从海拔低的地方往高走舒服些。

  • _CFT01****8397720 发表于2018-04-16 12:35:07

    我还去西双版纳可以,

  • 古拉孜牙 发表于2018-09-12 14:21:29

    走环线
    要不走最远的地方再往回走,不要走回头路

  • M28****7685 发表于2018-11-03 19:51:26

    自驾就有些麻烦了,从石林到大理自驾就得七八个小时,香格里拉不知道,你就按石林,大理,丽江,玉龙雪山这样的路程走吧