_WeCh****772949 发表于2018-08-14 17:19:19

乘坐高铁能携带液体物品吗

提问者采纳

随风而去蒲公英 发表于 2018-08-14 18:04:01

1)乘坐高铁是可以带液体护肤品的,一般正常大小就行。

2)乘坐高铁是可以带防晒霜和卸妆液的。因为防晒霜和卸妆液本身就不属于违禁品,是可以携带的,但是携带归携带也不是无限量的携带,对于携带多少铁道部门也是有明确规定的。

3)对于高铁可以带化妆品吗?答案肯定是可以的,但是,自己使用的少量化妆品是允许带的,不能带很多,比如一箱。

友情提醒:限量携带的包括

气体打火机5个,安全火柴20小盒。

不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂。不超过100毫升的酒精、冷烫精。不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂。

军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹。

初生雏20只。

由于液体护肤品没有在规定的禁止携带列表里。所以,乘坐高铁是可以带液体护肤品的。但是,不要带太多的液体护肤品坐高铁哦,太多了是不允许带上车的。