M26****620 发表于2017-09-28 12:36:42

昆明机场租车亲子游大家推荐一下,谢谢

提问者采纳

tai****000 发表于 2017-09-28 13:20:22

不知道楼主要玩几天,如果以一周为例,建议:昆明1-2天~大理3天~丽江3天。

昆明1-2天
建议是 云南民族村~滇池海埂公园~云南大学~翠湖公园~金马碧鸡坊。
如果两天,可以第二天去石林

大理3天
day1:当天去到大理古城可以去 洱海游船、天龙八部影视城,然后哪里坐索道上苍山,蝴蝶泉等等
day2:可以早上大理古城里面逛逛,人民路、洋人街、五华楼这些也是标志的地方。喜欢还可以去 总统兵马大元帅府门票5元。中午可以开始环游洱海,可以住喜洲镇
day3:继续环游洱海,然后去丽江

丽江3天
day1:可以去茶马古道骑马,然后拉市海游船,这些是一起的,建议看看客栈的推荐路线,这样比较优惠。中午在哪里吃了一顿马帮饭可以选择过去束河古镇。 束河和大研不远,开发还没完,所以比起商业化没那么浓,民风淳朴很多,还有比较安静。束河可以去束河四方街、青龙桥、茶马古道博物馆、九鼎龙泉这些地方,如果喜欢束河,也不妨在哪里住上一晚。
day2:可以选择去下玉龙雪山(最著名的)登顶后可以去山下的蓝月湖,蓝月湖真的很美,可以窒息的形容。下午回去大研古镇后,可以去下四方街、大水车(地标性的拍照地方)、万古楼可以看到丽江全景的地方(门票要50元/1人)三眼泉、白马龙潭等等。
day3:当然在闲逛在大研,可以选择去木府(通常13:30有纳西古乐的表演,演出日期不定,可咨询售票处)最后丽江的桥、逛逛再次想走的路等等。

如果满意,请点答案右下角的“采纳为最佳答案”,感谢

全部回答(1)

  • jinyu9711 发表于2017-09-28 14:33:56

    昆明市里值得看的是滇池、附近海埂公园、民族村、西山,可以放在一天游览。还有翠湖公园、园通寺圆通山、金马碧鸡坊、南屏步行街、动物园、讲武堂、斗南鲜花市场。去石林开车2个小时。其他地方就远了。