小娜娜猪 发表于2014-11-09 09:33:18

去兰卡威有什么需要注意的吗?

提问者采纳

崽崽崽崽 发表于 2014-11-09 13:36:01

不是当地人 就没什么禁忌的  注意安全 注意礼貌 注意食品卫生 也就这样了

全部回答(4)

  • 老K 发表于2014-11-09 10:20:53

    兰卡威风俗禁忌
      1、交往要衣冠整齐:马来人相互拜访时,必须衣冠整齐。如果是穿着拖鞋,首先必须脱掉放在门外,因为马来人的内厅是供祈祷的地方。游客也须这样做。 在马来人家中做客应尊重长着。
      2、交往忌用左手:马来人认为左手是不干净的,拿东西给别人不能用左手,要用右手。对女士,不可先伸手要求握手,更不可用食指指人。马来人也忌讳摸头,甚至不能随意触摸别人的背部。
      3、用右手抓饭进食:马来人禁烟,不吃猪肉、死物和动物血液。他们主食以米饭、糯米糕点、黄姜饭、榴莲饭、咖喱牛肉为主,还有椰浆和糯米制成"竹筒饭"等。马来人习惯用右手抓饭进食,只有在西式宴会上或在高级餐馆进餐时,才使用刀叉和匙。
      4、参观回教堂注意事项:非回教徒入堂前需脱鞋。到寺庙参观,女性要注意穿着不可暴露手臂和双脚;要穿长裤、长裙等比较整齐的服装。女性如果月经来潮,不得进入祷告堂;不得从正在祷告的回教徒面前经过。寺庙内未经许可,不得拍照。参观回教堂时,不得碰触《古兰经》。

  • 屁桃丶 发表于2014-11-09 11:32:15

    有他们以前的一些规矩 由于现在去旅游的人多了 那些规矩对游客就不是很在意了
    注意礼貌就好

  • 大侠V5 发表于2014-11-10 11:03:45

    之前在网上看到很有游记提示,兰卡威岛上的信用卡刷卡不安全,最好不要在岛上刷卡,都是血的教训。

  • 阿婷旅行日记 发表于2023-08-13 15:08:20

    仔细观察  注意素质  要有礼貌  带好随身物品