Fishmen 发表于2018-01-06 20:44:16

去老挝需要预先办签证吗?

提问者采纳

木村村 发表于 2018-01-06 21:15:26

你好,是的,只有第三国入境老挝的中国公民可以落地签,之外的中国公民都需要前往大使馆或相应领区领事馆签证处办理普通签证,也可委托其他机构代办。
普通签证请最晚提前一周办理,如需要加急业务,有效期是60天。
如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’谢谢。

全部回答(2)

  • 静水流深ly 发表于2018-01-06 21:08:12

    可以办落地签。
      2014年1月1日起,中国允许去老挝落地签了。去老挝凭护照和有效机票直接飞到老挝,到老挝万象机场后,带一张一寸白底彩照,自己填一个visa申请表和一个入境和出境的卡,再交20美金即可以在机场办理落地签证挺方便的。
      下飞机以后要在入关之前填一个落地签申请表,用英文填写。会有工作人员问你是否需要落地签,告诉你在哪拿申请表。
      时间从落地开始算,不到10分钟,当然这得看你前面有多少人办落地签。

  • 浮云与流水 发表于2018-01-06 21:15:49

    要。

    以下希望可以帮助到您,谢谢

    旅游签证
    旅游签证:护照原件,护照尺寸照片,填好的签证申请表,向就近的使领馆(老挝大使馆和昆明领事馆以及老挝驻西双版纳领事馆)申请。签证有效期3个月,可停留15-30天。
    落地旅游签证
    自2002年3月起,中国公民可以在云南磨憨(BOTEN)口岸申请落地签证。注意:签证政策随时都可能改变,应以当时使领馆或入境口岸的要求为准。磨憨口岸已经停止办理落地签证,此外中国边检不允许中国公民无签证出境,即使可以向前往国申请落地签证。
    所须材料:护照原件,1张护照照片,签证申请表1份(可以通过传真索取后复印)
    办理时间:3个工作日
    签证逗留期限:30天,可以在老挝续签
    费用:20美金。
    申办老挝签证的程序
    办理老挝签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:
    (l)递交有效半年的护照
    (2)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。
    (3)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。
    (4)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。
    (7)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。
    (6)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。