苗喵喵爱吃鱼 发表于2018-07-30 14:36:22

中国哪里能自驾入境老挝?需要办哪些手续?

全部回答(2)

  • 你喜欢冬瓜吗 发表于2018-08-31 17:11:50

    建议自驾出行者,提前登录云南省道路运输管理局官网:国际道路运输预申报窗口,做好预申报。提前申报时间无限制,提前几天都行。 人员入境:接受海关、边防查验——持有效护照或者其他有效出入境证件通过边检部门查验,加盖验讫章后——接受海关行李物品查验——入境。 车辆入境:通过检验检疫部门消毒——接受海关、边防查验——到边检部门办理《机动车辆入境查验卡》——司机本人持有效护照或者其他有效出入境证件通过边检部门查验,加盖验讫章后入境。 老挝磨丁口岸的出入境通关手续 人员入境:持护照的游客到老挝磨丁口岸联检楼办理落地签(每人250元)——缴纳老挝国家旅游基金(每人2万KIP)——老挝边检部门盖验讫章入境(每人2万KIP)——持出入境通行证出境还需缴纳人头税(每人1万KIP)(持出入境通行证的游客由旅行社统一带队办理)。 车辆入境:驾驶员持护照或出入境通行证通过老挝边检部门盖验讫章(每辆车缴纳2万KIP,每人通关费2万KIP),驾驶员还要办老挝临时驾照(3万KIP)——办理车辆保险(建议出境前在中国磨憨口岸老挝车辆保险代办点购买)——前行约5公里后,到海关办理车辆入境老挝手续,缴纳5万KIP(老挝币)后,车辆入境。 人员、车辆出境:持护照或出入境通行证过老挝海关查验——持护照、查验卡到老挝边检部门盖章查验(缴纳4万KIP)。

  • 周周周森森森 发表于2018-08-09 17:37:59

    1.自驾从磨憨或者江城口岸进入
    2.磨憨口岸,景洪市到磨憨的高速正在扩建中,目前不收费,差不多3个小时后就到了口岸,首先换钱买卡,然后在口岸拿护照盖章过关。 自驾游客请注意每个人把自己的行李提下来步行过关,否则要坑司机!司机去办理老挝临时驾照后去盖章处盖章再回去开车走汽车通道过境,注意别闯关,还要检查一次你的签证。 过磨憨口岸后一公里到达老挝口岸,现场办理落地签250元人民币一个人,填资料又是一人3万基普,很快就会办好,人多时大家请不要拥挤吵闹,真的很快,老挝口岸不需要安检行李不用提下来。       老挝口岸叫磨丁,盖章时对方人员会用中文对你说两万,给他两万小费,没有零钱给大钱他会找补,经过中国人多年的培养教育,这已经变成了该口岸的一项创收,据同伴说看见老挝人也给了小费。办理好签证后出发一路直行,此处路面比较烂,走两公里后岔路往左,再行两公里有个检查站,在这里换一个老挝牌照。