D61****890 发表于2017-05-07 11:50:55

7月去布达拉宫是否合适了

全部回答(10)

  • 琼吉拉客栈 云云儿 发表于2017-05-12 21:16:33

    7月份去布达拉宫到是没问题,单说去看布达拉宫是不分季节的,但是如果说门票的问题,7月份是旺季,布达拉宫门票需要提前一天本人携带身份证原件去布达拉宫窗口预约,第二天才可以购票进入,当天是进不去的

    然后说天气,7月拉萨很热,白天穿短袖,但是只有中午那一会,一般上午太阳出来之前,和下午4点以后,没有太阳还是比较凉快,这边昼夜温差大,注意还是要随身带件外套,另外紫外线很强,要做好防晒措施,帽子,墨镜都可以准备到,防晒霜很有必要,不然皮肤真的受不了的。

    高原反应抢不强烈跟几月份的关系其实也不大,到西藏人人都可能有点高反,轻微头疼,拉萨干燥,可能流鼻血,这是轻微现象,不用担心,多喝水,适量可以买点葡萄糖(药店有卖几块钱,一盒5支直接喝那种)

    在说治安,这边治安很好,满街都是武警巡逻,你完全不用担心,而且其实本地藏民对拉萨是非常敬仰,虔诚的,是不会出现你担心的情况,其他的不好多说。我来西藏十多年了,这边连小偷我都没遇到过,放心旅游吧!

    一个字一个字打的,我自己所知道的情况,希望对你有帮助,望采纳,谢谢!

  • 旅游小达人 发表于2017-05-08 07:02:05

    布达拉宫最佳旅游时间为6月份到10月份,其中又以7、8两个月份人数达到最多,此时西藏气候温暖湿润,为最佳旅游季节。此时为拉萨的雨季,每到雨季,拉萨的绿色植被生长茂盛,含氧量较植被稀少的冬季有明显上升,游客此时游览不易出现高原反应。而冬季的拉萨非常寒冷,植被稀少,含氧量低,不适合观光游览。
        拉萨全年天气以晴朗为主,降水较少,年降水量约为500毫米,有“日光城”美称,这是因为位于喜马拉雅山北,是典型高原季风的半干旱气候,全年受下沉气流影响,夏季温度不高,此时拉萨温度在25度-30度左右,最高气温也不过30度,但冬季冷且干燥,气温最低可达零下16.5℃。 需要提醒游客的是,旅游旺季参观布达拉宫人数将会达到最大值,可能会出现一票难求的状况,游客应该尽早做好安排,提前一天预定好布达拉宫门票。布达拉宫为藏王松赞干布为文成公主而建,位于3,700多米的红山上,游客可备些防治高原反应的药物以备不时只需。
        另外拉萨住宿情况也不是十分乐观,游客最好避开旅游高峰期或者提前做好预定。 了解到这些情况,游客即可做好出游准备,去一睹藏族宫堡式建筑群精华——布达拉宫的风采了。

  • 53Hertz 🇨🇳 发表于2017-05-19 15:05:38

    合适,一年四季风景不同,七月旺季需要预约门票

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-05-11 16:41:28

    您好,天气是热,不过做好防晒就可以了,布达拉宫在拉萨市区不用担心交通问题,至于高反您只要不要太过剧烈运动是没有问题的。临行前一周,购买药物《红景天》服用。

  • 53Hertz 🇨🇳 发表于2017-05-08 22:44:31

    天气非常合适,不过暑假是旺季,估计人不少

  • o在路上o 发表于2017-05-08 20:39:59

    七月份去不错,尽量减少夜间活动。

  • 反假斗士 发表于2017-05-07 16:12:48

    我夏天去的,安全。几乎没有高原反应。提前吃红景天就可以了。

  • 反假斗士 发表于2017-05-07 16:11:59

    我就是去的,没什么不好的。安全呀!

  • 纸的世界 发表于2017-05-07 13:35:14

    七月份去的话合适,治安还可以,夜间少活动就可以了!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-05-07 13:29:05

    天气:夏天不会更容易引起高原反应,冬天才会
    高原反应:建议带上一些速效的抗高原反应保健品,提前就开始吃上,可以在淘宝上提前买好并咨询好吃法
    交通:还是比较便利的
    治安:不错,当然不论你去什么地方旅游都是夜间少出去啊
    欢迎“采纳”我的回答