s绵羊 发表于2017-05-12 18:21:01

去拉萨一般什么药品对高原反应效果好一点?

全部回答(22)

  • 旅游小达人 发表于2017-05-13 07:21:37

    若对高原反应没有信心,在进入高原前两天开始至进入高原后三天内,预防性地口服一些抗高原反应的药物可减轻高原反应症状.景天红花胶囊(提前7-10天服用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参含片.红景天是许多人们寄希望于预防高原反应的药物.其功能是清热解毒,燥湿,用于肺热、脉热、瘟病,四肢肿胀.
      根据缺氧情况可加服地塞米松0.75~6毫克,分2~4次/日服用.此药在减轻高原反应缺氧时的主要作用是使红细胞和血红蛋白含量增多,以提高携带氧气能力.地塞米松是糖皮质激素类药物,必须严格掌握适应症.滥用此药,在真正需要抢救时会降低其应有的作用.大剂量使用,可引起肥胖、眼内压升高、高血压和消化道溃疡、出血甚至穿孔等.尤其是有病毒感染者,服用糖皮质激素类药,可使病毒感染扩散和加重.
      优洛芬能减轻高海拔造成的头疼,口服50毫克,3~4次/日.硝苯地平(心痛定)扩张小动脉,可以减轻肺水肿.适量镇静剂、多种维生素及氨茶碱等都可减轻症状.

  • A(西风) 发表于2017-05-14 19:45:15

    你好楼主:话说最管用的药,高原安,比较管用谢谢望采纳

  • 当地向导跟赵师傅逛西藏 发表于2017-09-05 07:26:22

    你好!凭20多年的经验:吃药都起不了什么作用!主要以心态要好,进藏最好不要剧烈运动安心休息缓解压力!不要把体内的氧量消耗完。

  • 53Hertz 🇨🇳 发表于2017-05-14 18:46:20

    红景天口服液,实在难受用点肌酐口服液和葡萄糖!

  • 浅忆微凉YY 发表于2017-05-14 18:28:36

    红景天吧,大家都在喝。我个人觉得还是心态最重要,我去年10月底去的,只喝了两天的红景天,另外什么药都没吃,一点高反都没,我们同行4人都是这样的。心态最重要。

  • smalmonkey 发表于2017-05-13 10:11:23

    一般用高原安,不过提前一周就开始吃

  • 蓝天白云-自由自在 发表于2017-05-13 05:51:54

    红景天,肌酐,红景天要提前一周吃。还有可以喝一些葡萄糖

  • monday_punk 发表于2017-09-04 14:14:23

    为啥没人提奥默蓝养片,缓解高原症状挺快的。我一般就是红景天加奥默蓝养,感觉靠谱,供参考呐

  • 昕欣晓屋主人 发表于2017-05-13 00:40:38

    红景天,最好去之前就开始吃

  • 蒙加尔郭嘉 发表于2017-05-12 22:19:25

    您好 楼主带上青海制造的藿香正气水口服液和葡萄糖就可以治高原反应。请望采纳随时咨询

  • _WeCh****664182 发表于2018-10-17 21:27:08

    以前没得选!现在有高反灵!效果超赞!

  • monday_punk 发表于2017-10-11 14:32:42

    高原康和蓝(携)养片算是应对高原反应最有效快速的,但其中高原康,因为副作用原因,目前没有在市面上销售,只限于西藏军区总医院内部使用。另外可以带葡萄糖液和西洋参含片,一个补充能量,缓解胃口和精神;另一个缓解疲劳。

  • monday_punk 发表于2017-10-11 14:27:02

    高原康和蓝(携)养片是两款应对高原反应最快速有效的,但其中高原康可能因为副作用的关系,没有在市面上销售,只限于西藏军区总医院内部使用。另外可以带葡萄糖液和西洋参含片,一个补充能量,舒缓胃口;另一个缓解疲劳。拉萨的药店还是挺多的,你按照当地药店给你看的也行。

  • 潜龙zai渊 发表于2021-08-26 14:22:42

    你可以参考一下这些药品
    红景天,高原安(预防高原反应的发生)
    感冒药(在西藏一定不要让自己感冒,要准备对自己有用的感冒药)
    头痛药(可以准备布洛芬或者芬必得)
    葡萄糖(在高原可以随时喝一点,补充体力,身体会舒服很多)
    氧气瓶(飞机火车不能携带,可以去当地购买)

  • 来包辣条耶 发表于2021-08-24 20:51:35

    西藏牌的  高原安效果还是可以的,我每次进藏都是必备的

  • 小格格partTWO 发表于2021-08-07 14:10:54

    高反可以吃  高原安OR红景天  ,也可以随身携带一些增强抵抗力的药品  如西洋参  葡萄糖之类

  • M31****5948 发表于2019-03-01 15:54:20

    提前七天吃狭叶红景天片,这个是国药准字的,中成药品,对身体没有负作用,我们去西藏前药店给我们推荐的,吃了后效果确实还不错,没有出现什么高原反应症状,我们当时去玩的很开心。

  • _CFT01****5354921 发表于2018-11-29 11:33:06

    我本月23号晚上19:45再次坐飞机回到拉萨,提前在京东上购买了一瓶高反灵,按照店家要求飞机降落时服用了3粒,到市区后一点高反症状也没有。朋友为我接风,一开心就喝了小半斤茅台!这几天我每天三次,每次三粒坚持服用,高反灵真是神奇,效果太好了!这几天连着喝酒,一天也没有落下!真的连我自己都不敢相信,以前红景天、高原安什么的全部都用过,一点效果也没有!高反灵真是一个好宝贝,我对着布达拉宫所有的神灵向大家推荐高反灵!效果真的太神奇了!希望我的真实体验对大家有所帮助!好产品推荐给需要的人,功德无量。不好的产品推荐给别人,有损功德。
    没有高反的西藏,就是人间天堂!

  • _CFT01****5354921 发表于2018-11-29 11:30:37

    我本月23号晚上19:45再次坐飞机回到拉萨,提前在京东上购买了一瓶高反灵,按照店家要求飞机降落时服用了3粒,到市区后一点高反症状也没有。朋友为我接风,一开心就喝了小半斤茅台!这几天我每天三次,每次三粒坚持服用,高反灵真是神奇,效果太好了!这几天连着喝酒,一天也没有落下!真的连我自己都不敢相信,以前红景天、高原安什么的全部都用过,一点效果也没有!高反灵真是一个好宝贝,我对着布达拉宫所有的神灵向大家推荐高反灵!效果真的太神奇了!希望我的真实体验对大家有所帮助!好产品推荐给需要的人,功德无量。不好的产品推荐给别人,有损功德。
    没有高反的西藏,就是人间天堂!畅游高原,不再缺氧,高反灵陪您无忧游西藏!

  • 藏地缘之旅 发表于2018-10-24 07:45:07

    红景天袋泡茶,提前七天开始泡茶喝。

  • 绿野行川 发表于2018-04-29 17:39:06

    去之前买好葡萄糖注射液,口服,某宝就有。
    第二个是高原安,到藏区后按时服用~

  • Tuntun5 发表于2018-03-12 15:09:19

    其实根本不用买药,备注射葡萄糖就行了,见效快,效果好,价格还更实惠!其次红牛运动饮料也行。