M15****287 发表于2017-05-28 15:10:06

七月去拉萨环西藏,大概需要准备哪些东西呢

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-05-28 18:19:21

西藏不是所有地方都需要边防证的,像林芝、纳木错、羊湖、拉萨市区都是不需要通行证的,但是如果去墨脱徒步、珠峰、山南地区,那就需要通行证了
【出发前,在户口所在地办】
  1.先去户口所在地的派出所,拿一张边防证办理的申请表。
  2. 自己填写个人资料,最重要的是具体写明将要到达的西藏的哪个地区,然后让单位保卫科(有时是居委会)写意见,盖章。
  3. 拿回户口所在地派出所,盖章。
  4. 到户口所在地管辖区的公安分局边防证办理处办理边防证(免费)。
  5.办证全程需要个人身份证及户口本,以及免冠一寸相片二张。
【到达后,在拉萨办】
  个人拉萨办理边防证十分复杂,需要由现在的工作机关《县处级以上》出具介绍信,到西藏的对口单位,再由西藏的单位《也需县处级以上》出具介绍信,凭本人身份证到边防总队或支队签证处办理,所以建议找旅行社代办。
  1、你可以找北京路/布宫白塔处任何一家旅行社代办,收费不一,50-100元/人不等。
  2、非节假日:每天上午/或者下午都可以办理。节假日:只有上午可以办理。一般当天就可以拿到,节假日下午班要隔天拿。
  3、需要提供本人身份证原件。
      4、注意事项
  1).在拉萨办理的边防证一般只给填写三个目的地,对于一般的线路足够,但是如果线路较长、去往地区较多请提前考虑。
  2).在拉萨办理的边防证有效期一般为办证之日起30天,如果旅行时间较长请提前考虑。
  3).在拉萨办理边防证需要同时提供4张身份证件,也就是说4个人起,如果不足4个人,要凑个4个证件,收费也是按照4个人收费。
        4).多人同行是可以只办理1张证件然后附上同行人员名单的。(旅行社会告诉你,但会根据人数收费)。
        5).填写去往地区时,强烈建议只填写到地区,如果是在内地办理请直接填写:林芝地区、山南地区、日喀则地区、阿里地区(千万不要添加备注任何县,除非你可以添加备注全部),这样你可以去任何西藏的开放边境地区。

拼车的话,建议你住在青旅啊,很多人都是为了拼车拼吃才去住的青旅
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

0/1000 取消