M27****8117 发表于2018-05-31 12:56:57

请问去西藏都想要准备什么?

提问者采纳

冰白水 发表于 2018-05-31 14:39:31

一,高原反应要注意。1,要放松心态,切忌紧张。2,放缓节奏,避免激烈运动。3,提前两周服用红景天。4,带一些葡萄糖和高原安,高反时服用。
二,高原感冒。1,昼夜温差大,要注意保暖。2,进入高原的前几天不要洗澡,易感冒。3,带一些预防感冒的药物,进入高原服用几天即可。
三,高原辐射。1,要带高指数的防晒霜,避免晒伤皮肤。2,要带长袖衣裤,遮阳帽,避免阳光暴晒。3,戴墨镜,避免视神经受伤。

全部回答(12)

  • hanta 发表于2018-05-31 18:01:46

    一般人都不需特别准备,有需要就现场采购。

  • 古朴小巷 发表于2018-06-01 06:53:33

    最主要的准备是思想要放松;其次,西藏天气变化快、温差大、紫外线强,要带方便更换的从短袖到棉衣、雨具、防晒霜不如帽子围巾面纱等;第三就是预防高原反应及相关效应的药物,葡萄糖、红景天之类的,高反主要是心理因素,西藏路途远备一些急救药物也不多余;最后,就是西藏出行站点间距离远,零食、充电宝要准备充分,拍照的,因为美景多,相机电池、存储卡至少准备双份。

  • 维尼weino 发表于2018-06-01 11:25:20

    出发准备事项
    衣物方面
    ①服装:每年3月-6月,着冬装,衣服三件套是最佳(保暖排汗内衣+抓绒衣+冲锋衣+速干衣裤);7月-9月着春秋装,备冬装。10-11月着冬装。
    ②鞋子:防滑防水高邦登山鞋(坚决杜绝穿高跟鞋),可以备徒步鞋,运动鞋,可以备一双简易托鞋(在多人间或通铺的岁月里备用);
    ③小件:太阳帽、手套、头巾、换洗的内衣裤、袜子。
    日常用品
    ①洗漱护肤:牙膏、牙刷、洗面奶、爽肤水、润肤霜、防晒霜(50倍以上,重要、必备)、唇膏(重要、必备)、护手霜、
    ②辅助工具:墨镜、保暖杯;雨具(雨伞和雨披)、手电或者头灯(备足电池)
    食品类
    1、 能量类:巧克力、牛肉棒等
    2、 充饥类:饼干、面包、蛋糕等。
    3、 补水类:各种水果,矿泉水等。
    4、 佐餐类:榨菜、海带丝、萝卜丝等。沿途川菜为主,不适应的队员,可以带些自己可口的菜品。
    药品类
    1、备用药品:个人常用药(根据个人的身体状况,酌情携带。高原上医药条件落后,请备足所需剂量);
    2、建议携带:感冒药、肠胃药、晕车药、散列通或头疼粉、葡萄糖(粉剂或者口服液)、创可贴、风油精、驱蚊水,高原安、以及抗高原反应药物。
    3、 出团准备:红景天口服液需要出团前15天以上服用。

    摄影通讯
    1、 通讯设备:手机(电信信号最好,移动信号二好,联通信号不好),对讲机、以及相关充电器。
    2、 摄影器材:单反相机,长焦镜头、广角镜头、三脚架、摄影包、防雨罩,以及超大存储卡和相关充电器。
    证件类
    1、 身份证:必备,特别重要,如果没有正式身份证,请速办临时身份证。
    2、 其它证件:导游证、学生证、军官证、士后证、残疾症,老年证……,可能减免门票证件,统统带上,一定要是真证件,使用伪造证件,后果自己承担;夫妻一起参加活动请携带结婚证;离婚证没有减免门票的作用,但是想得到天赐良缘,请携带以示清白。
    箱包类
    1、 大背包:每人限带一个大背包或者旅行箱。大背包70L以上,旅行箱26寸以下,建议以背包为主。。
    2、 小背包:必备一个双肩小背包,可以在景区使用,背一些小食品和水。禁用单肩包或手提袋。
    3、 腰包:建议携带一个腰包,放些贵重物品。

  • 洛阳的夏日 发表于2018-06-03 17:24:10

    钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱

  • 渭南松赞干布 发表于2018-06-16 19:46:30

    去西藏所需带的药品:
    1.散列痛
    2.速效感冒药
    3.降压药
    4.心脑欣
    5.速效救心丸
    6.创可贴
    7.姜红糖
    8.调理胃药
    9.血压计
    10.风油精
    11.VC泡腾片
    12.润喉糖
    食品:
    要小包装分装小食品,苏打饼干,巧克力,榨菜,小包牛肉干等。

    衣物:
    防风衣,薄羽绒服,防晒纱巾,薄的防晒手套儿,防雨具,防水鞋套,手机相机防水套,消毒巾,太阳镜,眼罩。

  • 交通产业集团 发表于2018-06-26 15:28:18

    首先身份证原件,然后薄厚衣服。进藏之后必须要过一个坎(适应过程)祝您旅途愉快扎西德勒!

  • M27****8186 发表于2018-08-05 19:41:46

    時間;能夠適應高原,金錢;能夠助你走得更遠。進藏前一星期食紅景天、到藏再加萄葡糖口服液,拉薩很多大药房診所有賣,個人覺得有用!行程多做資料,看那杯是你的茶!

  • 心旅刚哥 发表于2018-08-07 00:53:18

    证身份证,心旅行要用心,钱物价很高花很多钱

  • 岩岩 发表于2018-08-09 14:19:45

    我去过西藏两次,都是自驾游川进青出的路线。每次都要准备:常用药品,如感冒药、拉肚子药、胃药、创可贴、眼药水、氧气瓶、抗高反的红景天、葡萄糖(抗高反药在成都可以购买,到拉萨有一种叫高原康的我感觉对高反很有效果)。衣服:最好选择柔软舒适的运动系列,羽绒服、卫衣、防晒衣、半袖体恤,因为进西藏后由于海拔时高时低,一天内可能感受到一年四季。我是半袖套防晒衣套卫衣套羽绒服,进可攻退可守。墨镜一定要带,紫外线非常强,阳光照的睁不开眼。保存体力,千万别激动,不要快走、跑跳。别太关注海拔,因为太关注海拔就会产生心理影响,从而影响身体高反出现。如果进藏也是自驾游,要备好充足的食物和水。我觉得适应性好的就是面包、香肠、矿泉水、黄瓜、柿子,水灵一些的水果。

  • 个人行走 发表于2018-09-02 12:28:17

    1急救药品,2干粮3水,4地图5指南针6镜子7干火柴8绳子9厚衣服10防晒用品11雨具12电话13充电宝14好鞋15手表16手电17巧克力18薄毯19洗漱用品20纸

  • _WeCh****664182 发表于2018-10-13 21:27:09

    准备高反干预产品如高反灵,否则高反很难受,轻者原路返回,重者脑水肿、肺水肿医院挂水潜返内地低海拨。

  • 妮妮8162 发表于2019-02-26 21:52:22

    在西藏饮食上面好吗,景点吃饭地方多吗