M22****1693 发表于2017-07-19 21:47:27

去黄果树瀑布和荔波大小七孔要怎样安排路线

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-20 07:44:58

一般是先去黄果树,黄果树是在安顺,然后坐汽车到荔波,时刻表见图片。

黄果树景区一共有3大景区:
陡坡塘景区大概游览时间1个小时左右;
天星桥景区游览时间大概3~4小时;
黄果树瀑布景区游览时间大概是2~3小时
就按照上面这个游览顺序,三个景区相距很远的,是不能走路的,景区售票处门口有景区的摆渡车,其实就是出租车,但是是景区的,三景区之间的交通是50元一个人,够4个人发车,车会带着玩着三个景区的。一般人游览时间5~7小时,慢游的人一般也就8个多小时,因此1天时间是完全足够的,不需要过夜。

最好的方法就是提前一天晚上到达安顺,晚上住安顺,逛逛安顺夜市,第二天早上去安顺汽车东站坐专线车去黄果树瀑布就可以了,早上7点半左右就有班车,20~30分钟一班车,车程50分钟到达黄果树景区,时间上来说也是很充裕的。

去小七孔都是在荔波汽车站坐车,不过人少的时候一般人都在加油站那里拦车,但遇上客满就只能去汽车站了。从加油站走到汽车站大约需要15-20分钟,票价9元,1小时到达。

大小七孔一天是可以玩,先去大七孔,比较小,大七孔只有一条路,还有船,两三个小时是很足够的,然后去小七孔。2个景点离得很近。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(6)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-20 07:01:08

    方法一:到贵阳机场附近就可以住下,价格在200以内的房间,性价比较低,然后第二天一早先去黄果树,办法是机场就有车去安顺的,不用转,也不用去汽车东站。然后就OK了
    方法二:联系好包车的过来接到黄果树住下来,第二天一早的黄金时间就在玩景区了,不用第二天从贵阳赶过去的时候碰上同样在贵阳住的旅客,避开“人海观景”(较推荐,但是预算会高一点)
    1.住的话贵阳推荐凯宾斯基酒店、黄果树推荐金谷和屯堡、安顺不建议住不过也推荐个莱凯金座、荔波推荐三力酒店(老牌酒店,在荔波很出名的)如果在小七孔镇(驾欧乡)住的话就住个夏日度假酒店,价格最近冷却了一点。
    2.先去黄果树和荔波都差别不大,因为都要转车,坐火车和坐汽车都不是很方便,建议交通方式包车(适用于有点预算的旅客)如果是穷游,建议是坐火车,不要坐汽车,火车的话去荔波是坐到麻尾火车站。
    3.你的行程最节约方式好好记着了:第一天晚上到达后坐上包车直达黄果树,第二天游览黄果树,早的话下午还可以去龙宫景区,这样时间利用率较高,很划算,不过稍微有点赶,然后到安顺火车站或者包车继续去荔波,火车的话是半夜才有,所以会比较累,才推荐包车的。然后到麻尾后传荔波,荔波县住下来,第二天游览大小七孔,第三天游览茂兰或者漂流等等。时间就优化的很好了。

  • xw99 发表于2017-07-20 07:05:19

    黄果树在贵阳西,荔波大小七孔在贵阳东,可以两个一日游往返贵阳。

  • xxkkai 发表于2018-02-15 14:19:47

    荔波的小七孔离黄果树瀑布景区比较远,大家可以先在安顺住一晚,然后再乘坐火车前往独山,再从独山前往荔波。在荔波会有专门的大巴前往小七孔的。

  • 以梦为马2018 发表于2018-08-10 07:29:18

    黄果树景区旁客运站坐大巴到安顺,再从安顺坐大巴到荔波

  • m29****6173 发表于2018-12-19 18:11:29

    关健是要说清楚从哪来,才好给你排线路。

  • M28****5925 发表于2018-07-31 22:01:47

    人多可以包车去!看个人意愿。