E18****31 发表于2014-06-26 13:26:39

从丽江去香格里拉,想去松赞林寺、依拉草原、纳帕海、属都湖、古城、虎跳峡、普达措、

梅里雪山、雨崩、明永冰川。5-6天够吗?一妈妈带10岁小孩,行程如何安排(最好能简单列明通工具以及住在哪里,能不包车最好),如果时间不够请帮忙删掉一些比较次要的景点。叩谢!

提问者采纳

丽江束河方舟客栈 发表于 2014-06-27 10:41:51

梅里、明永冰川、雨崩属于比较受虐的徒步线路,带宝宝就不建议去了。
5-6天的话香格里拉的常规景点刚好够时间。松赞林寺去年还是前年被私人承包,里面有些消费性质的东西,去的话要留心;独克宗古城的话火后重建,施工的地儿比较多。这2个点就看个人了。
丽江虎跳峡可以坐班车到桥头镇,去虎跳峡玩完以后再由香格里拉。也可以包车,按天计费。由丽江去到香格里拉包车的话,即使单程也会按2天算。
属都湖在普达措公园里,古城去有班车。依拉草原纳帕海)也不远,这2个点各一天。算下来时间还是比较宽裕的。

游游推荐

恬恬妈妈 发表于 2014-06-26 14:12:25

丽江虎跳峡有班车,但虎跳峡到香格里拉班车少不太方便,回丽江再去香格里拉又耽误时间,这一天包车较好。
到香格里拉后往西北到松赞林寺依拉草原纳帕海)和往东南到属都湖(普达错)都有班车,比较方便,以上这些景点五六天差不多。
梅里雪山、雨崩、明永冰川需要多加起码六七天时间,而且有的路段必须包车,甚至要徒步,建议放弃。