十八劲狼 发表于2014-07-27 11:06:26

丽江的小吃哪里比较多?

游游推荐

吔滸 发表于 2014-07-29 15:46:10

一)大石桥旁边的黄豆面。 推荐程度:三星这属于招牌小吃了,有一份叫《行走丽江》的手绘地图上特别介绍。上面把这家叫“大石桥小吃”的店里的黄豆面说得是天上有地下无。个人感觉:汤底酸酸的辣辣的,挺开胃;里面的炸黄豆挺松脆,有口感;面就一般化了。价格:3rmb小碗,6rmb大碗。二)丽江粑粑。 推荐程度:三星丽江的小麦挺出名的(哪个丫的再跟我说南方不种小麦,自己拿块红砖砸自己的头),所以粑粑的面皮挺有嚼劲的。有多种口味任君选择,咸的甜的,还有水焖粑粑是没有味道的,可以当成饭来吃。满街都有得卖,各有不同。价格:4--8rmb。三)东巴烤鱼。 推荐程度:一星感觉像热的豆[豆支]鲮鱼,有点辣。价格:15rmb上下。四)纳西烤肉。 推荐程度:五星这是好东西来的。五花肉做的,猪皮金黄松脆,肥肉不腻,瘦肉嫩,脆。醮了当地的辣椒粉吃,一爽。吃了几家,感觉四方街农行对面那间分量少,但好吃点;大石桥小吃的相反。价格:15—20rmb。五)纳西烧豆腐。 推荐程度:二星价格:8rmb左右。六)炸竹虫,炸水蜻蜓。 推荐程度:三星丽江必吃小吃。谁造谣说广东人特别喜欢吃奇怪的东西,特别罔顾客观事实。卖相不好,感觉炸竹虫有点像炸白蚁,炸水蜻蜓更是丑陋不堪。味道,还行。价格:20--40rmb。七)青稞酒。 推荐程度:四星在泸沽湖喝的…不许说我离题了。老板娘宣布是自己酿的,我有点怀疑。挺好喝的,甜,顺喉,10度左右,当成糖水喝是一个不错的选择。建议通行有坐月子的妇女同志多喝点。价格:20rmb一玻璃瓶。(小瓶啤酒的那种size)八)烤全羊。 推荐程度:四星也是在泸沽湖吃的。五个人基本解决了一整只烤全羊。敬佩我们的杀伤力吧?羊羔来的,肉质特别鲜嫩(阿门,上帝饶恕我们);烤的火候正好,外焦内嫩。膻味刚好。就着热的青稞酒掺雪碧,一爽。虽然说到了后面,每个人都吃得眼神呆滞….价格:500rmb。九)风味狗肉。 推荐程度:三星在古城饭店吃的,味道挺特别。这其实是其他地方都有的,我写来凑数,咔咔。价格:25rmb。