_CFT01****566843... 发表于2014-09-09 12:04:02

求丽江一(束河古镇住)一玉龙雪山一哈巴雪山一虎跳峡一泸沽湖一香格里拉一(迪庆住)一普达措国家公园 自由行攻略

全部回答(2)

  • 天马行空小马哥 发表于2014-09-09 12:57:23

    看了你的线路建议你这样走,先直接到香格里拉。游玩香格里拉周边景点后返回虎跳峡,桥头镇(虎跳峡镇)在香格里拉到丽江的半路上。可以考虑在虎跳峡镇下车有两种方式:1、到中虎跳,走所谓的九弯十八拐及张老师小道(徒步旅行者的入门线路)通常需要2天时间;2、沿江边乘车或者步行到中虎跳观景点。(途中本地湾HALF WAY的天下第一厕可以欣赏到玉龙、哈巴两兄弟的英姿),完后有两种离开方式:1、原路返回桥头镇,乘车忘往丽江;2、经过核桃园、滑石板从老渡口或者新渡口到对岸大具租车返回丽江,途中刚好经过玉龙雪山,不去观景台的话门票都省了。到了丽江如果想去泸沽湖得有3天的时间才充裕(丽江往返泸沽湖车程单边差不多得半天),在泸沽湖住两晚,返回丽江。

  • 野小子华 发表于2014-09-10 17:23:55

    丽江不必担心怎么玩,不同的时间去丽江能玩不同的景点!,除了发呆晒太阳泡吧聊天,光是丽江周边的景点你也不一定能全玩够,这个季节比较适合游玩拉市海 茶马古道一天、玉龙雪山一天、香格里拉2天,具体行程组合可到丽江后根据自己的体力、精力、时间以及费用等再做具体安排。

    吃饭的话推荐古城五一街上的小厨子私房菜,技术水平较稳定, 菜的口味受众面比较广,对于吃不惯当地菜的游客是个不错的选择。花费方面要看具体行程而决定,大概每日游玩的花费在200以内,吃饭和住宿根据个人而定,建议多结交同住游客成为朋友,来一个陌生的地方旅游本来就是要无拘无束。

    丽江现在基本每天都是阳光明媚的好天气,晒太阳很舒服的,但是早晚有点冷需要加薄外套噢,气温在9到28度,丽江的紫外线比较强,防晒霜,太阳镜,帽子都可以带上。还有什么问题都可以直接问我哈