萌妹纸一号 发表于2014-11-27 12:01:13

#旅行安全#现在可以去玉龙雪山,还能爬上去吗?

全部回答(7)

  • 彩云之南燕子 发表于2014-11-27 18:56:32

    玉龙雪山山顶终年积雪,无法徒步

  • Crzayman 发表于2014-11-29 09:34:46

    玉龙雪山我去过2次,夏天一次,冬天一次,所以夏天去的,不用担心没雪了,扇子陡常年有雪的,至于爬山, 我是不知道,估计也不会允许你爬的,4000多的海拔,你一天能上下吗,玉龙雪山的门票是一日有效的,山上也没攀爬的道路和休息住宿的地方,除非你是登山队,自己背着帐篷什么的上去,安全也没保证,还是老老实实大索道吧,想爬雪山,可以考虑四川四姑娘山,海拔也是4000的、

  • 露娜Luna 发表于2014-11-28 14:10:53

    我们纯玩团为特色深度旅行,不同于以往常规旅游团和纯驴式自助背包客,区别于常规旅游团的走马观花和定时游走,更没有进店购物及推荐自费等灰色项目,最大限度的保护了队员在出行后的权利和利益,同时避免了纯驴式自助背包客出行时那些让人头痛的租车、订票、订房、买保险、到处问路等问题。有兴趣或者有丽江方面的问题可以加我群348627079咨询

  • 蛋挞悦公主驾到 发表于2014-11-27 16:41:37

    你好 玉龙雪山是终年不化的 现在去可以 而且每年5-11月雪量偏大更漂亮 但是如果是有雾或者雨雪天气就千万不要去了,上面什么都看不见,很不值票价的。

  • 村里的狗剩子 发表于2014-11-27 14:29:05

    你所说的爬上去是指像登山队一样的登上去吗?到现在为此,玉龙雪山还是一座处女峰,因为其主要是由石灰岩构成.如果你只是想上山玩的的话可以坐索道上山玩,要交80元的进山费,索道费根据你所到的地方不同价格也不一样,冰川公园150元,可以上雪山的4506米处,到那里可以摸得着雪,体力好的可以继续沿相互关系往雪山上爬.牦牛坪60元,只能隔着原始森林远看雪山,要天晴的时候才好看,云杉坪40元,和牦牛坪差不多,都是隔着原始森林远看雪山,不过景色不如牦牛坪好,被人称为玉龙第三国,即以前纳西族情侣的徇情之地.另外进了山还要另外再买环保车的车票20元,只用买一次,就可以随便坐到,云杉坪,牦牛坪,或冰川公园的乘坐索道处.

  • 颗颗的树 发表于2014-11-27 12:20:41

    现在去就很好
    玉龙雪山位于丽江的西北部,距离县城约15公里,它是北半球距离赤道最近的雪山,整座雪山由十三峰组成,由北向南呈纵向排列,延绵近50公里,东西宽约13公里。 十三峰,山顶终年积雪不化,似一排玉柱立地擎天,主峰扇子陡在丽江县城抬头就可看到,海拔5596米,是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。 玉龙雪山不仅气势磅礴,而且秀丽挺拔,造型玲珑,皎洁如晶莹的玉石,灿烂如十三把利剑,在碧蓝天幕的映衬下,像一条银色的玉龙在作永恒的飞舞,故名玉龙山。 玉龙雪山上植物资源非常丰富,从海拔1800米的金沙江河谷到海拔4500多米的永久积雪地带之间,有着亚热带到寒带的多种气候,种类繁多的植物,按不同的气候带生长在山体的不同高度上,组成了非常明显而完整的山地植物分带谱,成为滇西北横断山脉植物区的缩影。最早被列为国家重点风景名胜区和省级自然保护区。 玉龙雪山以它绝妙的风姿和奇异的景观,吸引着中外游客,至今,它还是一座处女峰,尚未被人类征服。在这里,人们不仅能观赏到雪山奇景,还可以领略高原森林的风姿,珍稀动植物的情趣,被誉为“现代冰川博物馆”和“植物王国”

  • 之昂 发表于2014-11-27 12:08:40

    这个季节是玉龙雪山最漂亮的时候,雪线最低,当然只要当天的雪山上没有大风及过于浓密的云层笼罩,都是乘坐缆车上去的,到上面之后会有木质的廊道供你爬到4600米左右的位置,再往上就是扇子陡主峰区,目前还没有人爬上去过。建议你提前了解一下当地天气情况,然后计划好去玉龙雪山的时间,以免遇到坏天气导致缆车停运,那就没法上去了。